全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 4539|回復: 20

2007年東京国際アニメフェア受賞作品

茶館熟客

2007年東京国際アニメフェア受賞作品

http://www.tokyoanime.jp/ja/award/prize_list.html

年度動畫:時をかける少女
TV動畫優秀作品賞:コードギアス 反逆のルルーシュ、涼宮ハルヒの憂鬱、DEATH NOTE
劇場動畫優秀作品賞:パプリカ、あらしのよるに
OVA動畫優秀作品賞:トップをねらえ2!、FREEDOM
監督賞:細田守(時をかける少女)
原作賞:筒井康隆(時をかける少女、パプリカ)
腳本賞:奧寺佐渡子(時をかける少女)
美術賞:山本二三(時をかける少女)
角色設計賞:貞本義行(時をかける少女)
聲優賞:平野綾(涼宮ハルヒの憂鬱)
音樂賞:平澤進(パプリカ)

時をかける少女幾乎囊括大部分的獎項

茶館友好

隱士D

反逆、涼宮和死記同是拿優秀獎? @@
這個動畫大賞到底是什麼回事呀?
小弟寫的三流小說,講述勇者打敗魔王後,魔族們成為人類的奴隸,最後魔族重新振作,對抗人類壓迫的故事——魔族聯盟。
http://www.gaforum.org/showthread.php?t=187396

2萬

4萬

茶館部長

算了吧,這類獎十之八九都是大公司熱門作品主導的,你以為Red Garden這類小眾的會拿獎嗎?
http://ja.wikipedia.org/wiki/東京僐際アニメフェア

一個由東京都知事石原慎太郎搞的動畫獎,你以為會給小公司獎嗎?不要說笑了,名氣就是一切,沒名氣的再好也沒用,遠的不說(2002年竟然可以沒有patlabor XIII!攻殼機動隊只有電影2和菅野拿過獎,還輸輸給可能是官崎近年最差的一套哈爾城堡!)今年竟然可以沒有攻殼SSS?之前兩集TV都沒拿獎?你對我說DN、涼宮會比攻殼SSS好?開玩笑吧?甚至連未完的反逆都可以拿獎,但ZEGAPAIN就沒人理。

單是攻殼TV竟然只能靠菅野拿過一次配樂獎就夠理由懷疑評審的水準了。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館住客

請問FREEDOM有人看嗎?

話說巴哈的討論讓我對那裡絕望了.....

遊客

Originally posted by at 2007-3-20 11:31:
請問FREEDOM有人看嗎?

話說巴哈的討論讓我對那裡絕望了.....

本來就不該對白色大地的討論有期望吧,尤其是哈啦區的

茶館住客

Originally posted by 傑特 at 2007-3-20 07:54:
算了吧,這類獎十之八九都是大公司熱門作品主導的,你以為Red Garden這類小眾的會拿獎嗎?
http://ja.wikipedia.org/wiki/東京僐際アニメフェア

一個由東京都知事石原慎太郎搞的動畫獎,你以為會給小公司獎嗎?不要說笑了,名氣就是一切,沒名氣的再好也沒用,遠的不說(2002年竟然可以沒有patlabor XIII!攻殼機動隊只有電影2和菅野拿過獎,還輸輸給可能是官崎近年最差的一套哈爾城堡!)今年竟然可以沒有攻殼SSS?之前兩集TV都沒拿獎?你對我說DN、涼宮會比攻殼SSS好?開玩笑吧?甚至連未完的反逆都可以拿獎,但ZEGAPAIN就沒人理。

單是攻殼TV竟然只能靠菅野拿過一次配樂獎就夠理由懷疑評審的水準了。

原來製作RG的GONZO是小公司阿

看到反逆跟DN上榜就知道看看就好。

跳躍吧!時空少女會得獎的原因也是因為票房的關係吧(在日本似乎連續上映了好幾週)
快要變成光之美少女的專用BLOG,
歡迎過來批評指教
http://fllaykira.pixnet.net/blog

茶館住客

Originally posted by fllay at 2007-3-20 12:46 PM:
跳躍吧!時空少女會得獎的原因也是因為票房的關係吧(在日本似乎連續上映了好幾週)

時空少女我反倒不奇怪,畢竟那一年的劇場版如地海、銀髮阿基多都不怎麼樣
盜夢偵探、狼與羊好歹有入榜嘛

[ Last edited by 鳳 on 2007-3-20 at 13:19 ]

遊客

Originally posted by fllay at 2007-3-20 12:46:
原來製作RG的GONZO是小公司阿

傑特所指的RG是小眾不是指製作公司的規模,是指該作品太冷門吧

遊客

講真,我唔係話反逆差,而係佢完都未完就俾過獎佢,點知佢會唔會衰收尾架
仲有,點解聲優賞係都要俾平野綾:mad:

[ Last edited by Yangjr on 2007-3-20 at 15:23 ]

遊客

仲有,點解聲優賞係都要俾平野綾:mad:

2萬

4萬

茶館部長

GONZO的作品一向都被評上不了大場面吧?
由石原知事主辦的動畫賞,當然一要政治正確,二是人氣行先,三是大公司排頭,不是這三點的話想拿獎就不必了。
即是角川NT誌賞,你以為會給ZEGAPAIN而不是反逆嗎?不要開玩笑了!反逆花了那麼多錢怎可能輸給一套沒人知的作品?
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館貴客

高高手

......巌窟王不是GONZO製作嗎?
戦闘妖精雪風更是兩度得賞啊

OK
我也知這兩套都不是拿年度大賞

茶館貴客

高高手

更正
戦闘妖精雪風第1次是最優勢OVA賞啊
(那年沒有年度大賞)

茶館住客

Originally posted by |0| at 2007-3-20 05:41 PM:
......巌窟王不是GONZO製作嗎?
戦闘妖精雪風更是兩度得賞啊

巌窟王、雪風當年人氣不錯吧
怎也比現在RG的注目度好多了

巌窟王是不錯,但雪風看完我覺得只有畫面好....

茶館熟客

青之六號是不是也有拿過什麼賞?印象中有,沒有的話就是我記錯了