全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 末日幽靈

末日幽靈的電腦購置講座

茶館部長

自由拖稿同萌

原廠散熱在溉流通風是夠用的
別的不說,最少intel的是這樣,
本來就不熱的k8就更加不用煩
所以我在cpu那邊完全沒提到散熱,反倒在顯示卡那邊有提到

>其實這是古早的事了,A記的driver現在是每月更新的,而效能亦不差。只不過A記的產品更新比N記慢,令人認為N記的產品較好,不過A記習慣打反擊戰,會在N記之後出一些同價位的好東西,或者將比較高階的舊產品更名/降價,好像X1650XT>GF7600GT、X1550> GF7600GS等,而X1950XTX在DX9的表現更直逼GF8800GTX呢。
我也希望我一打開控制中心有一定機率當機的是我的幻覺......(x1650pro使用中)

>散熱方面-因為隨著電腦運作時脈不斷攀升,但真正被動散熱的設備非常貴(至少過萬),主動散熱還是主流;想超頻就更不用說了。
很多大型散熱只要拿掉風扇就已經能做被動散熱器了--別忘了前題是不超頻
水冷對新手就更是多餘了,一個比cpu還貴的散熱器...

很多東西只要夠用就行
文中也一再強調C/P

清理塵埃我在家中是用罐裝壓縮氣的,好處是方便,但壞處是貴到不行
在公司是用氣泵的,維持成本只是電費而已,長久算下來便宜很多--只要你忍受到那有如拆樓的嘈音的話
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館常客

我流CPU散熱法
1.打開主機殼子
2.準備一台電風扇
3.用電風扇直接灌主機內部

結論:效果驚人,可以讓CPU風扇噪音降許多
副作用:目前還未知
B

茶館部長

美食部主廚

Originally posted by 潛水艇 at 2007-4-13 11:09:

副作用:
1.電費。
2.不常做的話一吹便連機箱的塵也吹出來...
3.電風扇本身不多不少也有些噪音吧...;p

[ Last edited by B on 2007-4-13 at 13:37 ]
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館部長

自由拖稿同萌

Originally posted by 潛水艇 at 2007-4-13 11:09 AM:
我流CPU散熱法
1.打開主機殼子
2.準備一台電風扇
3.用電風扇直接灌主機內部

風扇本身又會成為一個嘈音源

要機身靜的代價說大不大,說少也不少
多花數百元就可以令整部機靜下來
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館住客

涼宮春日的愛好者

Originally posted by rb79f at 2007-4-12 23:56:

我認為與其花千多二千元來買X-Fi,倒不如直接用底板的數碼輸出到千多二千元的AV Amp作解碼好像比較好。X-Fi主要是給那些用PC做音樂工作的人用的。

不是這樣的……
X-Fi的真正價值是在於打機及看電影,
因為X-Fi內部優化了遊戲音效方面,可以使遊戲更為順暢,
而且配備THX認證,於表現電影音效也有一定保證。

做音樂的,入門的一般是EMU 0404PCI,M-Audio Audiophile 2496。
要求再高的甚至是RME HDSP 9632。
這些和X-Fi根本是兩碼子的產品,一般用家也不會用到。

Originally posted by 末日幽靈 at 2007-4-13 08:48:
原廠散熱在溉流通風是夠用的
別的不說,最少intel的是這樣,
本來就不熱的k8就更加不用煩
所以我在cpu那邊完全沒提到散熱,反倒在顯示卡那邊有提到

老實說,intel近來只有扣肉的情況比較好一點。
自從prescott核心以來,intel的原廠散熱很多時是不夠用的。
我就已經被PD930玩得十分頭痛了……
AMD當然沒有這問題吧……
所以我只可以說,現在的電腦買家比我幸福得多了……

[ Last edited by Bomb_Dance on 2007-4-13 at 16:46 ]
「こちらが話す内容を理解してもらえないのは話し手にとって面白くないが、最初から知っている相手に既存の情報を伝えても意味がない。」(不管說甚麼,對方都無法理解的話無異是對牛彈琴;但是跟早就知道的人大談既有的資訊更沒有意思。)――佐々木《涼宮ハルヒの分裂》

艦これ: ショートランド泊地/水陸両用

乞丐甲隨筆
https://bombdance.blogspot.hk/

茶館部長

自由拖稿同萌

我只挑INTEL佔上風時組電腦,P4C→C2D,剛剛好整整跳過了暖爐系列

我只有一次修過PD820的電腦,順手調過風扇和對流
idle在50度左右,算是可以接受的範圍吧
當然和我的室溫+5度不可同日而喻(笑
七色號角的安魂曲

茶館伙計

Originally posted by rb79f at 2007-4-12 23:56:

我認為與其花千多二千元來買X-Fi,倒不如直接用底板的數碼輸出到千多二千元的AV Amp作解碼好像比較好。X-Fi主要是給那些用PC做音樂工作的人用的。

ON BOARD的輸出根本不會夠乾淨,駁到AV AMP也不過是浪費AV AMP罷了
更重要的是你想用AV AMP來推什麼價位的SPEAKER?又用什麼線材連接:
AMP只係SYSTEM既一部份,買野買一半只係浪費金錢/器材

[ Last edited by Negator on 2007-4-13 at 19:14 ]
香港需要憲法第二修正案

茶館友好

激進派死死團員

Originally posted by 末日幽靈 at 2007-4-13 18:29:
我只挑INTEL佔上風時組電腦,P4C→C2D,剛剛好整整跳過了暖爐系列

我只有一次修過PD820的電腦,順手調過風扇和對流
idle在50度左右,算是可以接受的範圍吧
當然和我的室溫+5度不可同日而喻(笑

50度?我家的孩子在超頻後全開還只是40多度-AMD Socket 939 3000+配Zalman CNPS9500...

當然,日後如果換了個雙核心CPU的話,就不知道了。

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館熟客

[與主題無關]
在某一個網也看到末日兄貼了這篇文章......

好圖啊!!!好圖啊!!!我收下了!!!啊哈哈哈哈哈!!!
[/與主題無關]

[ Last edited by LKK on 2007-4-15 at 03:04 ]

茶館住客

涼宮春日的愛好者

Originally posted by 狂戰士 at 2007-4-15 00:54:

50度?我家的孩子在超頻後全開還只是40多度-AMD Socket 939 3000+配Zalman CNPS9500...

不要這樣比好嗎?
AMD現在的發熱量絕對是比不上INTEL的(即使是酷睿也是)。
我現在PD930冇降壓,冇超頻,全開低於40度(室溫24度)。
當然是費了不少功夫……
「こちらが話す内容を理解してもらえないのは話し手にとって面白くないが、最初から知っている相手に既存の情報を伝えても意味がない。」(不管說甚麼,對方都無法理解的話無異是對牛彈琴;但是跟早就知道的人大談既有的資訊更沒有意思。)――佐々木《涼宮ハルヒの分裂》

艦これ: ショートランド泊地/水陸両用

乞丐甲隨筆
https://bombdance.blogspot.hk/

茶館部長

自由拖稿同萌

Originally posted by 狂戰士 at 2007-4-15 12:54 AM:

不要拿Zalman和原廠散熱比
不過,要比下去的話我相信我的會把你比下去
e6400加壓至1.625v
室溫16度
full load也只是29度
無論任何情況,我的cpu還未試過超越35度,嘿
七色號角的安魂曲

茶館部長

自由拖稿同萌

Originally posted by Bomb_Dance at 2007-4-15 08:50 AM:

不要這樣比好嗎?
AMD現在的發熱量絕對是比不上INTEL的(即使是酷睿也是)。
我現在PD930冇降壓,冇超頻,全開低於40度(室溫24度)。
當然是費了不少功夫……

最快的方法是連板賣掉然後換3600x2(被毆

p.s 酷睿(Core Duo)熱到不得了,酷睿2(Core 2 Duo)才比較涼
七色號角的安魂曲

茶館友好

激進派死死團員

咱這邊的室溫也是23度左右(現在還未有需要開冷氣),通風良好...

換電腦配件?至少在9個月內也不會換(只要沒有甚麼東西壞掉的話),也要等Vista穩定了,價錢不要那麼離譜,外加DirectX10出了才說...

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館部長

自由拖稿同萌

現在這刻25.5~25.8度
cpu28~29度
這可是沒幾個風冷做到的,嘿嘿嘿
七色號角的安魂曲

茶館常客

QQ
火牛最重要,主機板其次,記憶體第三,其他任君選擇。

高級火牛能確保所有零件安定工作,尤其是嬌貴的parts如主機板、燒錄機。Plextor 716/755/760 DVD燒錄機就是個「非極品火牛不耐用」的典型例子。

話說香港的砌機和大陸一樣,整個坊間都在造平價電腦的勢,殊不知平價主機板中元件品質做得好、供電設計得有水準的,根本無幾個,而ASUS等大廠牌低於1000元的更加是「縮水」的典型例證。不過主機板如果不是垃圾到無藥可救的程度,其stability是可以用火牛的高質來彌補的。

RAM就不用多說了,一條成日造成當機的RAM,還有什麼可言?