全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 末日幽靈

末日幽靈的電腦購置講座

茶館熟客

Originally posted by 末日幽靈 at 2007-5-2 19:48:
不是北橋,是南橋

ON BROAD LAN是南橋控制的

我手摸過南橋的heatsink, 感覺上並沒有熱得很過份

但ul speed 一過100就會斷...應該沒這麼容易過熱吧?

對了, 我的mb是MSI K8NGM2-FID

茶館熟客

關於無故當機問題,我有一次經驗,在做過一大堆無意義的檢查工作後,發現是ram槽插錯位的問題.
底板4條ram槽,由於就手問題,我隨意將ram插在2號和3號槽,結果當機問題不絕.
將ram放回1,2號槽後就順利解決.
這未必是你的情況,只是將我自己的經驗拿來分享一下.

茶館友好

激進派死死團員

Originally posted by 末日幽靈 at 2007-5-3 14:46:
$ONY停產了Triniron,但不代表完全放棄了CRT
雖然貴到不是一般人能考慮的,但他也有新的crt型號,而且還是16:9的寬螢幕式

與其說這個,不如說說那些一般人還買得起的貨色吧,那種要專業graphic studio才會要的東西,對一般家庭用家,不是錢包穿個大洞而已,是好想被條重型魚雷炸斷龍骨一樣唷!

除非你是業務上需要,Eizo基本上是「等中六合彩頭獎後才說吧」的貨色,看看就好...

Originally posted by kamemonster at 2007-5-3 16:54:
補充一下

我說的核心溫度,是軟件測出來的,一邊(core2)通常都是個位數至十多度,另一邊則二十多,而cpu的溫度測出是40,我想算還叫正常吧!

另外用末日幽靈兄提供的網址,算出耗電要257w, ...

這樣來看溫度還可,但是換個大點的機箱+更好的火牛才是長期的辦法,畢竟crash得這麼頻密,電子零件的壽命也會縮短。

[ Last edited by 狂戰士 on 2007-5-3 at 20:30 ]

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館部長

自由拖稿同萌

......你幹嗎拆?(汗
沒必要就不要作出會失去保養的行動

CPU溫度並不正常,現在這天氣,開了冷氣室溫也最低有22度,沒開只會更高
你覺得CPU有可能温度會比室溫低嗎?你用的只是風冷啊
所以肯定核能心温度是測錯了,但不一定是問題所在,重點在於CPU是否真正過熱

開始→控制台→系統→進階→啟動及修復→設定→[自動重新啟動]取消打勾
當機後放他一會,應該會出藍畫面的,或許會說明是哪部份的問題

照你的形容是DISPLAY部份問題的可能性很大,因為是ON BROAD的
建議你試試把底板拿回代理看看
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館部長

自由拖稿同萌

Originally posted by 狂戰士 at 2007-5-3 08:24 PM:

與其說這個,不如說說那些一般人還買得起的貨色吧,那種要專業graphic studio才會要的東西,對一般家庭用家,不是錢包穿個大洞而已,是好想被條重型魚雷炸斷龍骨一樣唷!

除非你是業務上需要,Eizo基本上是「 ...

EIZO的CRT已經停產了
如果是停產前的二手貨,現在價格並不貴
CRT和LCD不同,一個螢幕可以用上十年八載
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館部長

自由拖稿同萌

Originally posted by LKK at 2007-5-3 07:30 PM:

我手摸過南橋的heatsink, 感覺上並沒有熱得很過份

但ul speed 一過100就會斷...應該沒這麼容易過熱吧?

對了, 我的mb是MSI K8NGM2-FID

最簡單的測試方法是買個幾十元的LAN卡試試
七色號角的安魂曲

茶館住客

網路閑人

這是在【安全模式】下寫的...

今天進行下一階段的測試!就是借用父親的火牛,看看會不會是電壓有問題,才導致北橋晶片不穩,引致當機不斷...

父親的火牛是delta牌,火力高達460W!理應不會不夠力了的說!

但是...看到我第一句,說到安全模式,就知發生甚麼事了吧...

現在大概可以確定是顯示組件的問題了吧!

說故事說全部!回到家,就做火牛移植了!再開機,接著立即用昨天的『瘋狂使用滑鼠的捲軸法』,看看會不會當...果然當了!這好!與電源無關大概可以確定了!

到最後,遵從同事/網友們說的進入【安全模式】(最底限度的驅動程式)看看會不會出事,現在在這兒寫文,也算是測試項目之一吧...滑鼠捲軸照用,捲上捲下狂捲也是沒事呢!那麼...真是主機版問題了吧...應該可以確定了!

那大概要到維修中心打攪他們一番了...單單在賣店換一塊(現在是七天內)的話,沒得試也不能確保沒事吧...但試要怎試好呢?其實維修中心有沒有得試我也不確定...但看來無論如何要走一趟了~

現在這樣,我可以說有九成把握確定是這個主機板的顯示元件/DRIVER的問題吧!

如果想法有不對或有遺漏的地方,不論大小,也希望板友們給予意見,雖然未解決,但也謝謝大家這幾天的關照~(有完整解決法/心得的話,真的解決了的話我會整理一下POST上來吧~)
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館友好

鋼之催稿編輯

變了「末日幽靈電腦故障答問講座」了嗎?:

茶館住客

網路閑人

有說離題是這兒傳統...

所以趁有電腦話題也借來一用啦...

要開新題或是要刪掉嗎?
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館部長

自由拖稿同萌

七天內一定是和店換的,這是常識
七色號角的安魂曲

茶館部長

自由拖稿同萌

Originally posted by Yangjr at 2007-5-3 11:10 PM:

我倒是不介意
反正年中答不少人了
七色號角的安魂曲

茶館常客

QQ
LCD只要不是劣貨,一樣可以用上五六年時間。我的舊手提(2000-2006)主機板病入膏肓,LCD螢幕仍然只是人到中年而已。
最大擧示仍然是這些主要零件不能貪便宜。

茶館友好

裏方墨萌派-萌派三連星

Originally posted by Yangjr at 2007-5-3 23:10:

問:末日幽靈的電腦故障了,為甚麼!
答:因為他HG玩太多!

是不是這樣的一個講座?(逃)

茶館住客

Originally posted by alex at 2007-5-4 15:09:

H-game講座必要條件:大量圖片(大鎚侍候)

茶館熟客

Originally posted by 末日幽靈 at 2007-5-3 21:23:

最簡單的測試方法是買個幾十元的LAN卡試試

好的, 謝謝告知

Originally posted by alex at 2007-5-4 15:09:

釋出某種物質令電腦運行不正常?(毆

對不起!我糟糕了!(鞠躬