全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: timkingdom

塘心風暴

茶館住客

不是亞視的新老闆對無線挖角嗎?

茶館常客

是的, 根據以往慣例, 新東家應該會先大搞一輪, 又苟延殘喘一輪, 心灰意冷然後捲鋪蓆賣給新東家, 直到永遠...阿門

茶館住客

Originally posted by CD-ROM亂入 at 2007-4-23 12:18:
是的, 根據以往慣例, 新東家應該會先大搞一輪, 又苟延殘喘一輪, 心灰意冷然後捲鋪蓆賣給新東家, 直到永遠...阿門

或者...直到亞視在大陸賺的足夠抵得上在香港虧掉的...阿門

茶館住客

Originally posted by jcch at 2007-4-23 12:22:

或者...直到亞視在大陸賺的足夠抵得上在香港虧掉的...阿門

大搞、茍延、捲席--剛好是無盡的華以茲/輪舞曲啊!(爆)

茶館住客

昨晚「溏心風暴」的編劇或都配樂人員,該去找「頭條新聞」的製作人偷偷師,不要再「無情情」播一堆跟畫面不配合的歌。

茶館住客

Originally posted by 小麗 at 2007-4-24 10:12:
昨晚「溏心風暴」的編劇或都配樂人員,該去找「頭條新聞」的製作人偷偷師,不要再「無情情」播一堆跟畫面不配合的歌。

你還在看,眼睛不累嗎!?

茶館住客

我想看編劇們想搞什麼,但看完也不知道他想搞什麼。

什麼「甜心粉絲王」,什麼「溏心風暴」,相對於現實中的「麗娟侵華」和「如心風暴」,也只是小兒科。

茶館友好

大忙人(?)一個

最近我在看的時候, 突然同家母說道:
「這套其實是真情來的吧?」
(家母聽到後亦同意我的想法......orz)
小女子的TWITTER
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館嘉賓

Originally posted by LKK at 2007-4-16 06:44 PM:
亞記的劇集從小到大我只能 ...

話說我很喜歡當年的肥貓正傳......(遠目)

無記只剩下幾樣東西可看:新聞、深夜動畫、部份外購劇和港台製節目。

結論:無線自家製的節目根本沒有前途可言。

茶館熟客

Originally posted by 拉維絲 at 2007-4-25 23:56:

無記只剩下幾樣東西可看:新聞、深夜動畫、部份外購劇和港台製節目。

新聞總算是「無記」自製的。:cool:

茶館新客

現在無記劇...., 是不是無記編導燥火過多了?
隨時一晚三吵XD

之前鐘嘉欣那套迎妻接福, 差不多每集最少鬧一個人
鬧家翁, 家婆, 丈夫...loop
溏心風暴每集又是每晚一吵架, 每個角色都會大吵大鬧,
我在房裡都可以聽得清清楚楚
還有那個天機算...
真是嚴重影響食欲....

茶館住客

Originally posted by ken0011 at 2007-4-26 12:22 AM:
現在無記劇...., 是不是無記編導燥火過多了?
隨時一晚三吵XD

之前鐘嘉欣那套迎妻接福, 差不多每集最少鬧一個人
鬧家翁, 家婆, 丈夫...loop
溏心風暴每集又是每晚一吵架, 每個角色都會大吵大鬧,
我在房裡都 ...
也許編劇誤以為「吵架」等於「有劇力」。

茶館新客

Originally posted by 拉維絲 at 2007-4-25 23:56:

肥貓正傳,除左男主角之外其他人都算無問題,算係亞視其中一套良作,不過個人心目中始終覺得"精武門"最好。

無線其實都有d資訊型節目好睇的,例如星期日檔案,新聞方面都算好的(不過最近無線新聞報導十幾歲少年車死人搵人頂包個一段真係做得好離譜,仲以為無線新聞比方向 / 生果力量入侵)。

深夜動畫,最近睇過無線個套狐忍,唔知係咪先入為主ge關係,我睇左十幾分鐘就熄電視,原因竟然係因為配音。

回正題,睇過幾集,講吵戲佢勁過真情,不過同瓊瑤個d仲差好遠,我覺得無線係"每晚一吵"ge精況之下都會塞少少輕鬆內容係度,都算有d人道架啦。

(其實想覺得無線ge劇集好睇有個好方法︰只要將自己ge目光同埋喜好"師奶化"就無問題了)

[ Last edited by A.D.L.I.B on 2007-5-11 at 14:18 ]

茶館嘉賓

Originally posted by A.D.L.I.B at 2007-5-11 02:11 PM:
深夜動畫,最近睇過無線個套狐忍,唔知係咪先入為主ge關係,我睇左十幾分鐘就熄電視,原因竟然係因為配音。

我不看狐忍的原因是實在太爛了。
至於配音,那是兩三年前就配落的東西,當時那些新人完全未上手,效果自然差。

話說無記的劇集實在低能到一個程度了,星期三晚剛好有機會跟家人一起看了十多分鐘的同事三分親,兩個外國人走在一起時的溝通語言竟然不是英語而是廣東話!沒常識(或是當觀眾沒常識)也要有個限度吧囧
還有結尾那個類似小教室的對白實在太白癡了!黃加藍變綠?(指眼睛顏色)就算沒唸過遺傳學的人也不會說出這種話,這麼愚蠢的對白究竟是誰想出來的?

如果這是故意搞笑的話,對不起,我笑不出來。

[ Last edited by 拉維絲 on 2007-5-11 at 16:14 ]

茶館新客

Originally posted by 拉維絲 at 2007-5-11 16:10:

我不看狐忍的原因是實在太爛了。
至於配音,那是兩三年前就配落的東西,當時那些新人完全未上手,效果自然差。

話說無記的劇集實在低能到一個程度了,星期三晚剛好有機會跟家人一起看了十多分鐘的同事三分親 ...

要隨機抽一集看就笑得出,對一星期播放五次的肥皂劇離講未免又太高要求了吧……

因為家中有人要我幫忙錄影的關係,小弟有幸看過接近全部集數
同事三分親相對於以前的肥皂劇來說已是有所進步,
不少事件發生時劇中都勾劃過相應的動機,而不像以前編劇有「神來之筆」,劇中角色就要像扯線木偶任由編劇擺佈,合力「做戲」給觀眾看。