全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 賴打零號

[時事]史上首例 台灣拒奧運聖火來台

茶館友好

激進派死死團員

Originally posted by timkingdom at 2007-4-27 23:12:
剛剛有人forward 比我

"這次奧運路線,以中國政府一貫在主權問題上,阿Q而且缺乏自信的個性,不單會以中國台灣稱呼中華奧委會,而且更會指台北站是奧運進入中國領土的第一站,台灣誰接受這種方案,誰是賣民賊。陳水扁擺明不接受,合理得很。

而且按合理性而言,聖火由北韓經台北,再去胡志明市,然後經三亞、澳門、香港進入中國本土,這是較為像樣的安排,由北韓直飛胡志明市,背後企圖還不昭然若揭?

我的看法很簡單,台灣拒絕這種聖火路線,天公地道,奧運被政治玷污,罪在北京。 如果北京不是拒絕承認中國已經分裂,國家統一需要對等談判,怎可能出演這種硬膠劇目?只有中國人,才會國家分裂了仍硬不承認,還千方百計想用阿Q方法想對方消失。"

如果"以中國台灣稱呼中華奧委會"還可以理解為甚麼拒絕

是啦,之後那些還真的扯到太遠了吧?究竟現在是誰在阿Q啊?台灣人不是真的腦缺到這樣田地了吧?

如此的理由,找誰來相信?

[ Last edited by 狂戰士 on 2007-4-27 at 23:35 ]

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館稀客

Originally posted by 海恩 at 2007-4-27 22:37:

其中涵義還看不出來嗎?
要是由第3國進第3國出就沒問題,可惜香港早已不是英屬

要求他國進他國出的路線是為了捍衛所謂「國家主權」(呂秀蓮論
先不談甚麼主權問題 從胡思明市(他國)傳進台北再傳去香港
何以見得會令「主權」受損?
現路線以台灣為他國的終點  再把聖火傳進以香港為起點的中國各城
而不是從中國某城傳進台灣再傳去中國某城喔
如果這種路線安排還能套上「中國企圖矮化台灣」的帽子我無話可說

何況重點應該是中國擅自把「中華」台北改成「中國」台北才引起不滿吧?
如果是因為這點而拒絕聖火我倒覺得比較合理
不過因不滿其路線安排而拒絕聖火就只會淪為笑柄吧

茶館友好

激進派死死團員

Originally posted by artist at 2007-4-28 00:02:
何況重點應該是中國擅自把「中華」台北改成「中國」台北才引起不滿吧?
如果是因為這點而拒絕聖火我倒覺得比較合理
不過因不滿其路線安排而拒絕聖火就只會淪為笑柄吧

如此的話,直接說出來就好辦了嘛,反而丟那個路線的藉口...因為這樣就是矮化台灣,兩岸春節包機不就更...

現在真的該笑台灣,還是可憐他們?

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館稀客

Originally posted by artist at 2007-4-28 12:02 AM:

要求他國進他國出的路線是為了捍衛所謂「國家主權」(呂秀蓮論
先不談甚麼主權問題 從胡思明市(他國)傳進台北再傳去香港
何以見得會令「主權」受損?
現路線以台灣為他國的終點  再把聖火傳進以香港為起點的中 ...

這有兩種看法一種就是你說的
另一種以胡志明為終點以台灣為起點
以你想台灣是選哪個看法
中共安排算是很曖昧了不得不承認是高招

這其實有跡可循像上次的panda阿也是同樣的手段

茶館稀客

Originally posted by 海恩 at 2007-4-28 00:41:

這有兩種看法一種就是你說的
另一種以胡志明為終點以台灣為起點
以你想台灣是選哪個看法
中共安排算是很曖昧了不得不承認是高招

這其實有跡可循像上次的panda阿也是同樣的手段

應該還有兩種看法 3.第3國進台往第3國 4.不把台灣納入路線內:
我是台灣人我會選第3種 可惜路線不是由台灣人定的~(我也不是台灣人

假如如你所言 既然中共路線安排得很曖昧 就代表難以考證其用心
在此情況下台灣還以路線安排不當 中共企圖矮化為其中一個理由來拒絕聖火送台
根本是一腳踩進陷阱 難免被人笑話

何況台灣作為起點也好或終點也好
我也看不出台灣在如何在路線安排上受到矮化
就算有  又如何針對中共曖昧的安排作出確切的回應?
要拒絕也別用這麼蠢的理由吧 簡直畫蛇添足

茶館稀客

Originally posted by artist at 2007-4-28 01:34 AM:

應該還有兩種看法 3.第3國進台往第3國 4.不把台灣納入路線內:
我是台灣人我會選第3種 可惜路線不是由台灣人定的~(我也不是台灣人

假如如你所言 既然中共路線安排得很曖昧 就代表難以考證其用心
在此 ...

路線早已被中共定好何來第3.4種
司馬昭之心路人皆知
這陷阱早就挖好等你可不是說跳就能跳的
那麼你幫忙想個辦法能不能逃的掉吧

茶館部長

一句說話:體育大事跟國家大事用不著混為一談。現在大伙兒以運動會友,奧運結束後再來談筒毒問題。

茶館稀客

Originally posted by 海恩 at 2007-4-28 02:01:

路線早已被中共定好何來第3.4種
司馬昭之心路人皆知
這陷阱早就挖好等你可不是說跳就能跳的
那麼你幫忙想個辦法能不能逃的掉吧

既然路線早就被中共定好
那你為何又叫我從1.台灣為起點 2.台灣為終點兩種「看法」選一個?
我記得北京一開始就強調路線如何進出台灣是高度機密
之後公佈的路線就是台灣為終點的計劃了吧?
是我誤解了你的內容還是對話對象嗎?如果是 那抱歉
如果沒誤解 那麼「看法」就不止2個吧?

不過對路線安排不當企圖矮化台灣這個理由依然不成立就是了
而且就國際情況來看 故意把事情弄大的好像不是中國
而是台灣拒絕聖火進台 且其理由極其無力 一開始不要拒絕不就沒事了嘛
至少也沒現在那麼麻煩 陷阱可以說是自己挖的 再自己跳進去

茶館常客

聖火路線矮化台灣主權根本是藉口,講明白點就是因為你是中國所以我要反對聖火,不用太認真了,為了搶選票都能玩成這樣,佩服佩服(拱手)。甚至有人稱呼此事件為"體育統戰",該說他們想像力豐富還是深謀遠慮呢??

反正這幾年只要跟中國扯上關係八成都沒好事,只是可憐了那些苦練十幾年的國家體育代表選手,如果台灣被取消資格真不知道要找誰負責。政府??想都不敢想。

茶館友好

激進派死死團員

既然是玩政治,台灣起碼也應該用個好一點的藉口,甚麼「路線會矮化台灣」還真的是軟趴趴的...

咱也有blog了

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

Originally posted by NobleScarlet at 2007-4-28 02:11:
一句說話:體育大事跟國家大事用不著混為一談。現在大伙兒以運動會友,奧運結束後再來談筒毒問題。

不能同意更多
我反納粹,就不能讓納粹德領聖火或參賽嗎? 既然是以體能選手的競技作為號召,實就該以體育選手的潔操作保證.

茶館住客

Originally posted by 狂戰士 at 2007-4-27 11:28 PM:

是啦,之後那些還真的扯到太遠了吧?究竟現在是誰在阿Q啊?台灣人不是真的腦缺到這樣田地了吧?

如此的理由,找誰來相信?

[ Last edited by 狂戰士 on 2007-4-27 at 23:35 ]

是香港人吧...

茶館部長

Originally posted by 賴打零號 at 2007-4-28 09:47:

不能同意更多
我反納粹,就不能讓納粹德領聖火或參賽嗎?

唔駛咁煩,1936年納粹德國索性主辦奧運--好像是搶了西班牙的主辦權來做。

[ Last edited by 月地 on 2007-4-28 at 13:35 ]

茶館常客

QQ
於此事中嗅到了一點LOGOS的味道……Orz

話說.....茶館廣報是什麼身份?

[ Last edited by MelonGx on 2007-4-30 at 15:21 ]

茶館常客

我想問當年洛杉磯奧運,蘇聯等東歐國家杯葛那次奧運,但當年聖火有沒有途經那些國家?