全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 5442|回復: 21

Spiderman 3

茶館熟客

Spiderman 3

特技三集最好, 故事三集最差

這劇本簡直是都合主義的經典教材, 由外星生物落下的位置, 到剛好在Peter下方 Eddie, 以至經典場面 "管家的第一手眞相" 等情節安排的巧妙, 均令人驚嘆

至於管家一節的處理手法, 相信連井上也會自嘆不如
B

茶館部長

美食部主廚

沒法,要150分鐘內出現及打倒3個敵人,今集失敗的人太忙了,劇本被拖垮也是意料中事。
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館住客

作為一個spiderman fans
非常難接受venom這樣弱雞....
加sandman 亦是敗筆

茶館常客

除了前半感覺有點冗長外
其它的感覺還好

這系列電影三集都有一個中心思想
第一集是「能力愈強 責任越大」
第二集「犧牲小我 完成大我」
第三集「復仇與寬恕」
我的感覺是都有呈現出來

>>經典場面 "管家的第一手襥相"
那時不這樣編排  Harry就不會鳥Peter啦XD
雖然感覺還是很唐突
刻意的感覺還是很明顯
為了故意讓他們倆聯手所作的橋段= =

特效那些不用說 真的是...已經進化到這種地步了(汗")

期待「神鬼奇航3~世界的鏡頭」「驚奇四超人~銀色衝浪手現身」

茶館常客

Originally posted by timkingdom at 2007-5-7 22:47:
作為一個spiderman fans
非常難接受venom這樣弱雞....
加sandman 亦是敗筆

最後Sandman是否因為"縮沙"所以才自白?

那隻瘦猴哪裡是Venom!還我壯的啦!

不過,有消息指出Spiderman 3部分內容被剪掉很多就是了.

夏利...你是精神分裂嗎?

茶館熟客

Originally posted by heeroyuy at 2007-5-7 18:13:
特技三集最好, 故事三集最差

這劇本簡直是都合主義的經典教材, 由外星生物落下的位置, 到剛好在Peter下方 Eddie, 以至經典場面 "管家的第一手眞相" 等情節安排的巧妙, 均令人驚嘆

至於管家 ...

如果以故事而論,我認為今集優過首集而劣過第二集(更包括整體成績),始終首集在文戲上是過多悶場,今集則跟第二集一樣文武平均,不過,今集在故事上的最大敗筆是太少刻劃角色的性格變化,何況今集的主題是「放開與執著」及「命由自決」,好像彼得被外太空生物附體般,如果能以心志去左右生物對自己的控制,我相信更能呼主題。

另外,夏利的「幫拖」理由也欠說服力,假如故事能安排他在失憶時體會一些做好人的經驗,與及擔心MARY的安危,從而帶出內心的掙扎,無論如何會比只聽管家說出真相來得好(除了趕完場及被炸彈轟至失常外,我想不到有何理由出來),現在給我只是夏利知道不是彼得殺自己的父親便算(假如他的父親是由彼得殺的又如何呢),與及「拖戲」。不過,回復記憶後去裝失憶「昆」彼得就安排不錯(至少避免彼得知道自己「撬長腳」時,被對方當場「丙鑊金」)。

管家方面,我也相信「敏鬼」會甘拜下風。

最後,大家認為VENOM會否就此「玩完」(我不相信一個比SPIDERMAN強,甚至要自己「使橫手」打敗的強敵會就此告別),如真被「玩完」,那麼CARNAGE又如何出現呢(謎)?

P.S.其實在原作內SANDMAN是否為殺BEN的真兇,與及夏利有沒有當彼得的戰友?

茶館住客

最後,大家認為VENOM會否就此「玩完」(我不相信一個比SPIDERMAN強,甚至要自己「使橫手」打敗的強敵會就此告別),如真被「玩完」,那麼CARNAGE又如何出現呢(謎)?

漫晝中VENOM有三代

P.S.其實在原作內SANDMAN是否為殺BEN的真兇,與及夏利有沒有當彼得的戰友?

好像不是
原作內SANDMAN是二打六一名

Green Goblin有五代
第四代昰忠的

[ Last edited by timkingdom on 2007-5-8 at 10:43 ]

茶館友好

裏方墨萌派-萌派三連星

我到現在還是認為夏利以殺死彼得來要脅mj就範和彼得分手的一段是異常的白目
夏利:聽我吩咐,不然我便殺了彼得.
mj:請,若果你有自信不會被打飛~
夏利:........(摸摸頭上的傷口)

茶館住客

Originally posted by alex at 2007-5-8 10:43 AM:
我到現在還是認為夏利以殺死彼得來要脅mj就範和彼得分手的一段是異常的白目
夏利:聽我吩咐,不然我便殺了彼得.
mj:請,若果你有自信不會被打飛~
夏利:........(摸摸頭上的傷口)

我會理解成mj 不想兩位好朋友自相殘殺...

真正白目的夏利和管家
管家:你老爸是被飛行器的刀刃刺死
夏利:那表示甚麼?我的臉也是給自己的炸彈炸傷,難道不關spiderman 的事?

茶館友好

裏方墨萌派-萌派三連星

Originally posted by timkingdom at 2007-5-8 10:51:

真正白目的夏利和管家
夏利:那表示甚麼?我的臉也是給自己的炸彈炸傷,難道不關spiderman 的事?

即是這樣,MJ也用不著真的和彼得分手

大橋上
MJ:彼得,夏利威脅我要殺你
彼得:Really?要不要把他引過來,然後我倆聯手把他打到再次失憶?(裝哭)
MJ:慘哉,可是很有趣(拿出鉈刀)

話說回來,裝分手那一段,兩個人的戲也很差,假得令我笑了出來,倒是夏利真的很奸~
另外,這一話的重要劇情中還滿白目的...
不過黑彼得在酒吧跳舞那一段很帥,算了~

茶館住客

白目又不可不提最後一場

sandman:我不是有心殺uncle ben 啦~~~~~~
-------------
談了五分鐘
-------------
彼得:我原諒你....

夏利:...........你們可以先送我去醫院嗎?

茶館熟客

Originally posted by alex at 2007-5-8 10:55 AM:

即是這樣,MJ也用不著真的和彼得分手

大橋上
MJ:彼得,夏利威脅我要殺你
彼得:Really?要不要把他引過來,然後我倆聯手把他打到再次失憶?(裝哭)
MJ:慘哉,可是很有趣(拿出鉈刀)

話說回來,裝分 ...

這場彼得的演技, 起初我以為他在說笑, 看下去才知道他是完全認真的 :mad:

連這種演技 Sam Raimi 竟然也可以收貨, 的確神奇

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

Originally posted by timkingdom at 2007-5-8 10:51:

真正白目的夏利和管家

雖然那段實在很讓人"",
但我偏向注釋成:
其實哈利從一開始就一直不敢對彼得動手,但又忌於"父仇"的心結,所以他一而再再而三不聽彼得解釋,其實是知道不管自己聽到什麼都會相信彼得得多,所以乾脆不聽;等到這件事突然由老管家爆料(不過管家前兩集在哪裡?),他等於是不必顧忌"聽取殺父仇人的說詞"的想法而與彼得直接休戰.說到底,哈利根本相信朋友多於父親的多.
至於前面那"失憶"就真的很...是換過編劇嗎?(汗)

茶館住客

Originally posted by 賴打零號 at 2007-5-8 06:13 PM:

但我偏向注釋成:
其實哈利從一開始就一直不敢對彼得動手,但又忌於"父仇"的心結,所以他一而再再而三不聽彼得解釋,其實是知道不管自己聽到什麼都會相信彼得得多,所 ...

管家先生有在第二集說教夏利不如他老爸

茶館常客

Originally posted by 賴打零號 at 2007-5-8 18:13:

但我偏向注釋成:
其實哈利從一開始就一直不敢對彼得動手,但又忌於"父仇"的心結,所以他一而再再而三不聽彼得解釋,其實是知道不管自己聽到什麼都會相信彼得得多,所 ...

你說對了.這集的編劇不是Stan Lee.