全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 12143|回復: 55

台灣節目侮辱acg迷

茶館熟客

茶館友好

裏方墨萌派-萌派三連星

整件事給我的感覺就是一群不知現實的天真小鬼發現自己給人家操控在手裏然後大吵大鬧。。。
成熟點吧年青人

不過同樣內容的秋葉原王決戰則看不到有這種反應
果然小鬼大多是崇日的嗎?

[ Last edited by alex on 2007-9-3 at 16:48 ]

2萬

4萬

茶館部長

日本這類節目多的是,既然有人喜歡上去被當笑料,我們也不會多事。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

我個人的生活一直是低調也沒遇過歧視的,
所以我對這件事完全~不想參與.

對方對ACG迷--亦即台灣俗稱之宅男(OTAKU與NEET的混用名詞)的認知不夠,把不明白的偏見來當成笑話來看讓觀眾很憤怒是正常的,
但反擊的方式如果僅是申訴媒體有多低能,
藝人與內射會美眉是多沒大腦的人云云的俗見(目前所看),
那跟她們用偏見攻擊或嘲笑人有何兩樣?

[ Last edited by 賴打零號 on 2007-9-3 at 18:27 ]

茶館住客

沉迷胰臟不能自拔

初時看到這件事的確有些憤怒的,
不過後來想通後,才明白到這真的沒有用。

主持人所說的話,不外乎代表一般外人的想法吧……
正因為現實的醜陋,才顯出二次元世界的美好呀……
「こちらが話す内容を理解してもらえないのは話し手にとって面白くないが、最初から知っている相手に既存の情報を伝えても意味がない。」(不管說甚麼,對方都無法理解的話無異是對牛彈琴;但是跟早就知道的人大談既有的資訊更沒有意思。)――佐々木《涼宮ハルヒの分裂》

艦これ: ショートランド泊地/水陸両用

乞丐甲隨筆
https://bombdance.blogspot.hk/

茶館部長

這根本就不是宅不宅的問題,而是大眾不明白了解的小眾玩意的問題。

茶館稀客

Originally posted by alex at 2007-9-3 16:47:
整件事給我的感覺就是一群不知現實的天真小鬼發現自己給人家操控在手裏然後大吵大鬧。。。

倒想看看假如閣下是那小鬼又會怎樣

Originally posted by NobleScarlet at 2007-9-3 19:24:
這根本就不是宅不宅的問題,而是大眾不明白了解的小眾玩意的問題。

更大的問題是台角的反應:

聲 明
關於中視於9月1日播出的「我猜我猜我猜猜猜」節目中,主持人在介紹本公司出版之輕小說「涼宮春日的煩悶」一書內容時,提及本書內容「明明有情色」、「好A」等措詞,與實際書中內容並不相符。此舉不但有誤導社會大眾之嫌,也對本作的讀者造成不良影響,本公司深感遺憾。
在此希望中視及「我猜我猜我猜猜猜」製作單位於製作節目時,能更加理解所介紹的主題,尊重所訪的來賓,以免傳達錯誤的誤息給觀眾。並鄭重要求製作單位因節目內容對「涼宮春日」系列讀者所造成的不便出面澄清。

此外也感謝所有讀者與動漫迷們對本公司及「涼宮春日」系列的支持,本公司並不會受到此類型節目的影響,仍將持續出版優質的輕小說與漫畫,與動漫迷們一起為台灣的動漫發展打拚。

茶館伙計

Originally posted by 不灰鞋 at 2007-9-3 22:04:

為什麼要設身處地想「假設我和某人一樣蠢」?
真奇怪
香港需要憲法第二修正案

茶館友好

裏方墨萌派-萌派三連星

Originally posted by 不灰鞋 at 2007-9-3 22:04:

我不清楚閣下這個問題的真正意思
你是否想問我若被人邀請出席各節目時我會怎樣反應?
若果是我被邀請,我第一時間會先問清楚是哪個節目,哪個電視台主辦
然後考慮該節目的本質和素質,是想探討次文化,該大眾理解小眾,還是想嘲笑小眾來獲取收視率
在香港,我想只有香港電台的部份電目能夠讓我有信心自己的訊息能夠被正確表達
若果明知該節目的素質低落還抱著理想去溺死
那也只能怪自己腦殘

或許某些人可以和根源定下契約以殺死過去腦殘的自己?

茶館伙計

故意要表現自己異於常人,又沒有反抗能力,不被當作玩具耍才奇怪...
香港需要憲法第二修正案

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

那個2號的自白(很多人在其他地方也拜閱過吧?)

文章內容的可信度有多少先撇在一邊,
我的直覺感想只有發哥的那句台詞:"你把人家/社會/專業人想簡單了."
B

茶館部長

美食部主廚

根本就是一場「猴子戲」,只有傻瓜才會為此氣炸。
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館常客

我只想到路人真的名句.....
明明什麼都不知道,卻扮作一幅很懂的樣子....

茶館部長

以個人而言,不理會是最好的反應,因為他們壓根兒就沒想過要理會我們ACG迷這一群小眾。既然對方不是正當的反應,我們大呼小叫也不過是讓人家覺得我們「不能開玩笑」,自討沒趣。

但以台角的立場,他們根本就不可能會對那些主持人的說話置之不理!人家在空氣媒體中說了這些話,很有可能會讓大眾誤解旗下作品,尤其是涼宮系列!雖然我也不甚認同這是一流作品,但卻認同這是一流商品;那些主持人的說話,無疑是會使這商品的價值下降。身為商品的賣方,當然會關心這個問題吧?

茶館友好

好貝黑萊特

吸收教訓的時候又來了

如果因為看得太多電車男,就誤認為所有宅都是像主角一樣的弱者的話,那麼可會倒大霉了