全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 2232|回復: 6

王委員"跳海"終成

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

王委員"跳海"終成

中午選三芝跳海 王世堅感言:沒死 但比死還難過

更新日期:2008/01/28 14:15
政治中心/台北報導

說過國民黨在台北市八仙過海就要跳海的民進黨落選立委王世堅,28日中午12時20分終於跳海了。地點就在三芝淺水灣,天氣是冷鋒來襲低溫多雨。王世堅早上與媒體諜對諜,大玩追迷藏,先是傳出地點是萬里瑪鋉以及淡水,大批記者在撲空後趕到三芝淺水灣時,只見到王世堅已經上岸,第一句感言是「沒死」。據指出,王世堅是先喝了薑母茶,搭乘水上摩托車在距岸100公尺處跳海,然後自己游回來,現場只有助理以及少數媒體在場。

據了解,王世堅在拼命游回岸邊時還遭浪打了回去,使得他多游了兩三分鐘。王世堅上岸後還是讓原本在馬鋉等候的媒體堵到,一開始並不願多說,招呼助理打算驅車離開,僅表示「沒死」。不過,在下午1時30分,王世堅在支持者已到達現場後,才又回來接受媒體訪問。

王世堅表示,在這種環境、寒冷天氣的情形下,他對自己的跳海向支持者表達抱歉。「照說今天應該歡歡喜洗出來遊覽,但是選輸就是這樣」,他非常感謝支持者每人花三百元出車、買便當來「看我兌現」,他很感動,也請支持者原諒,讓大家在馬鋉撲了個空。

有支持者提醒已經準備雞湯取暖,王世堅則是開玩笑反問:「不知道有無魚刺?」

王世堅今天絕口不提「跳海」兩個字,仍然強調那只是「玩笑話」,心理還是忿忿不平說,「真的要這樣嗎?」

王世堅說,這幾年台灣不是很好運,他今天兌現是幫國家改個運,對於第一個感覺,他說,「坦白說感覺真冷」,他並呼籲,想要自殺的人,不要跳海,因為「比死還難過」。但是他強調,但是男子漢話說出來就要算話,台灣囝仔都不用打契約的。

王世堅並再度要求,「誰說要切腹的」,應該趕快兌現,「他若不切腹,會自己肚子痛。」講到這裡,王世堅索性不講了,因為「現在還是很冷,係係準(台語,冷到一直抖)」,「不要講了」。

不過,王世堅最後還說,他太太昨天有縫一些小紅包,上面有福字,打算今天送給支持者表達感謝。

稍早之前,一度傳出他將選在萬里瑪鋉漁港,各家電視台的SNG車紛紛火速趕往現場,不過顯然王世堅「聲東擊西」,最後選在三芝,避開媒體與「賞堅團」的拍攝。他在出發前,也在媒體發表文章表示,「我落選了,我跌倒了,我是一隻落水狗,不過,至少我是一隻信守承諾的落水狗。」

王世堅還寫著,「我知道農曆十二月的海水很冷,但是我會在海裡奮力地游。海水的冰冷會讓我反省,會讓我重新出發。」最後,他以相當感人的口氣說,「我很卑微地拜託全台灣的人民,大家可以懲罰我,可以懲罰民進黨,但是千萬不要再懲罰台灣了。」

茶館稀客

真的跳海了嗎?算了 反正這不重要

>「我落選了,我跌倒了,我是一隻落水狗,不過,至少我是一隻信守承諾的落水狗。」
履行一個立下時不經大腦的諾言還好意思自誇自己信守承諾
不是人民對腦殘政客的要求太低就是這個人不要臉到極點囉

>「我很卑微地拜託全台灣的人民,大家可以懲罰我,可以懲罰民進黨,但是千萬不要再懲罰台灣了。」
自作孽不可活  不過這令我想起朱由檢

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

茶館友好

激進派死死團員

那叫跳海?還游回來幹嘛?

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館新客

他不跳不行的ˋ口ˊ

茶館新客

Originally posted by artist at 2008-1-28 18:37:
真的跳海了嗎?算了 反正這不重要

>「我落選了,我跌倒了,我是一隻落水狗,不過,至少我是一隻信守承諾的落水狗。」
履行一個立下時不經大腦的諾言還好意思自誇自己信守承諾
不是人民對腦殘政客的要求太低 ...

問題是, 在台灣, 這多半work

茶館新客

Originally posted by 狂戰士 at 2008-1-28 23:42:
那叫跳海?還游回來幹嘛?

~.~ 他說要"跳海", 沒說過要"自殺"吧? 即使他說要"跳海自殺"也沒有明確說明會"身亡"嘛.還有"未遂"啊....

不過個人倒是真的不明白, 做這些無聊行為的政客還會有人支持的理由....