全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 57232|回復: 261

火鳳燎原討論

茶館住客

火鳳燎原討論

(將連載和單行本都集中在這裡,如果有重覆,請移除)

火鳳 249
突然轉到袁紹方面,袁方穏固了後方,亦為了他培植了自己的聲望,想他日後將以遼東為基地。曹操終於開始動手,而且還是司馬懿設計的,但更注目的是郭嘉,是為了防範司馬公子還是要和他爭功?大概兩樣都是。

火鳳 250
呂布一方卻是墬入意志消沉之中。被『放回』來的魏續果然是『有所作為』的;張遼和呂布的爭論卻有點意想不到的發展,張遼『委身』呂布這麼久,看過了呂布不只一次倒下又東山在起,難道他今天看不到當前的困局而還要死抱徐州?這樣除了為張遼以後投曹做鋪排做準備,而關羽在這方面會下多少作用?以呂布的『為人』,陳宮的方法有成功的可能,雖然之後要接收整個袁氏家族資產就有點困難...

火鳳 251
完全是為了介紹曹氏最『強』的一名武將曹純出場,但是和許褚同一路的『四肢發逹』的傢伙,看頭不大。為何不早前圍呂布送親時出現?希望有所交待。現在的

讀到有轉載249回時陳某的訪問,待呂布『死』了之後(引號敝加上的),燎原火(和司馬懿?)會『重新』變回主角。不過敝對呂布真的會領便當很大的保留。

[ Last edited by 咖哩羊肉 on 2008-9-1 at 18:21 ]

茶館稀客

251看起來震撼不大
比之前的差了很多

說起呂布,我倒想呂布和陳宮不死,化身成為孫權和魯肅...
始終現在的吳太弱了

茶館常客

Originally posted by 小艾 at 2008-4-20 11:26:
251看起來震撼不大
比之前的差了很多

說起呂布,我倒想呂布和陳宮不死,化身成為孫權和魯肅...
始終現在的吳太弱了

如果呂布不死,那麼我放棄火鳳,這樣做同龍狼傳有咩分別!?

茶館友好

好貝黑萊特

Originally posted by 30064700 at 2008-4-20 03:29 PM:

如果呂布不死,那麼我放棄火鳳,這樣做同龍狼傳有咩分別!?

+1:cool:

對我來說呂布軍係我睇套野既唯一動力
八奇同仲達都太小白臉同做作

茶館常客

Originally posted by 貝黑萊特 at 2008-4-20 17:11:

+1:cool:

對我來說呂布軍係我睇套野既唯一動力
八奇同仲達都太小白臉同做作

袁方反而係我想睇的原因

茶館常客

終於捉到呂布了.......
現在等陳某點樣鋪排呂布想委曲求全同張遼降曹了

茶館住客

火鳳 252

開始時只是一個「過場」式的敍述,相當沉悶;直到張遼再出場,灑一輪忠義不奇怪,反而在意看到一直全無表現機會的秦宜祿就此被了結,其實陳某即使對一些虛構而又一用即棄的角式,多多少少也有點描寫,但是秦好歹也是小孟的箭術老師,就此不明不白地領了便當,起碼寫一下兩位萬人敵如何替劉大哥報在古城一『箭』之仇。

最驚奇反而是老董報夢式出場,呂布又不是頭一遭「剎父」,惟獨對老董有點情意結(無誤),看陳某如何發揮下去。下期無休!(鼓掌)兩期究竟可不可以「了結」到三姓家奴?

茶館常客

Originally posted by 咖哩羊肉 at 2008-4-26 12:34:
火鳳 252

開始時只是一個「過場」式的敍述,相當沉悶;直到張遼再出場,灑一輪忠義不奇怪,反而在意看到一直全無表現機會的秦宜祿就此被了結,其實陳某即使對一些虛構而又一用即棄的角式,多多少 ...

曹性先係小孟老師吧?

茶館住客

Originally posted by 30064700 at 2008-4-26 13:23:

曹性先係小孟老師吧?

抱歉,關掉了電腦才醒起這個錯誤~~~ orz

補充,以秦的裝扮,又不是臧霸那種武將,但又和小孟有點瓜葛,應屬呂布麾下的箭隊吧。

茶館住客

火鳳 253

期待中呂布被『處理』的劇情,竟然沒有出現,看來陳某對三姓家奴眷顧有加,一時三刻看來還死不了,下期又要休刊。

今回焦點繼上期,放在張遼身上,看劉玄德施展『說德大法』,又借辭說說陳某對忠誠、道德枷鎖之類的看法,有點重覆;話分兩頭,皇叔有機會主持授降的場面迄今很還很有限,由他發揮一下算罷。不過最微妙的地方是張遼,是如何由劉手上『轉贈』至曹營那裡?又教人要追看下去。

本回這兩段很有『金句』的怪味:

「不滿之言,句句鏗鏘。有趣的,不像是在罵我,倒像是在罵呂布。」

「我問你,就這樣死了,你,甘心嗎?」

茶館稀客

好睇
劉皇叔愈來愈有君主風範
說教也非常入肉
最後一幕好有迫力...
「我問你,就這樣死了,你,甘心嗎?」

茶館稀客

Originally posted by 咖哩羊肉 at 2008-5-3 23:28:
火鳳 253

期待中呂布被『處理』的劇情,竟然沒有出現,看來陳某對三姓家奴眷顧有加,一時三刻看來還死不了,下期又要休刊。

今回焦點繼上期,放在張遼身上,看劉玄德施展『說德大法』,又借辭說說陳 ...

我覺得這次的說教是劇情需要多於想表達陳某的想法
想要張遼歸降自己少不免要說教一番...
所以這次本意不算是重覆陳某的看法...

茶館住客

恕敞僭越,有關道德價值,殺人以救世,和忠誠等問題,已經不是第一次在《火鳳》中被陳某提及,更不時祭出來『討論』(好像山無陵被無名軍師劫持那一段),雖然東漢社會以報恩主和師承的風氣傳世,用此矛盾來加強刻力未嘗不可;但若作者一心以現代觀點去看這些問題,深度又略嫌稍欠。若果249回時那個疑似訪談屬實的話,《火鳳》將更《不是人》化,角色到其後言行會少點(廣為人垢病,但敞看來還能接受的)耍帥,而陰暗面會更重?

搞不好,原來武俠打鬥和耍計謀這些濫殤將會隨著呂布之死而淡下來,更多的政爭和人性衝突會漸漸地成會故事的骨幹。

(看完老董出現之後,敞開始相信陳某真的會處死呂布。)

茶館常客

Originally posted by 咖哩羊肉 at 2008-5-5 18:25:
恕敞僭越,有關道德價值,殺人以救世,和忠誠等問題,已經不是第一次在《火鳳》中被陳某提及,更不時祭出來『討論』(好像山無陵被無名軍師劫持那一段),雖然東漢社會以報恩主和師承的風氣傳世,用此矛盾來加強刻 ...

還是個句,呂布不死,火鳳只會龍狼化;)

茶館貴客

Originally posted by 30064700 at 2008-5-5 18:50:

還是個句,呂布不死,火鳳只會龍狼化;)

講曹操剷除呂布,個人覺得陳某是拖戲,不過陳某在拖戲技巧也讓我有心去追下去。(在對付呂布計謀描寫及呂布內心戲)
最新百塔動漫金句:「我只是路過的xxxx,給我好好記住!」

平凡人的Blog
http://hk.myblog.yahoo.com/yhk-1010