全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 咖哩羊肉

火鳳燎原討論

茶館住客

Originally posted by YHK at 2008-5-5 20:58:

講曹操剷除呂布,個人覺得陳某是拖戲,不過陳某在拖戲技巧也讓我有心去追下去。(在對付呂布計謀描寫及呂布內心戲)

或者陳某想表達的實在太多,各重要人物之間長久累積下來的恩仇要解決,加上人性、計略、武打和劇情各方面要兼顧,要收結也不是兩、三冊之間可以做到。曹操第廿七冊末正式攻呂,而廿九冊中已反敗為勝,呂布被圍下邳,已經不算太慢。

由司馬家覆滅到曹操二度入徐,除了幾場大戰之外,單打獨鬥場面,能夠免的就省掉,以前說過,這方面在劉營尤其嚴重!可能是因為沒太大新意而被略過,但又要滿足愛看打武打的讀者,加上又要表現出呂布那項羽垓下式覆亡,才有第三十冊這樣用戰鬥貫穿全冊,實在『非戰之罪』。

當然不能排除作者有商業考慮,要鋪排好一冊的份量而調節進度。

各位以為如何?

茶館部長

天九促進委員會 方墨支部部長 ...

我反而比較相信是陳某私心還不想呂小強死~~~~

茶館常客

這個星期也休刊?

茶館友好

裏.方墨萌え派

Originally posted by 30064700 at 2008-5-16 06:25 PM:
這個星期也休刊?

休刊了~~

p.s題外話~~新少年終於重新連載返「第一神拳」~
由今日起本人不再是Format ACG的版管
有關一切移post,刪post,系統相關之大小事項,
請勿再pm給我~thx

茶館住客

火鳳 254

原來曹純是這樣用的:是為了帶出高順的最後忠勇表演!這個和上回張遼的一幕成對比,也許,這就叫人命運弄人吧。小孟的處境教人期待,他是否潛藏某處準備救人?

整整休刋兩星期,到頭來只確認被綁的是真呂布之外,發覺陳某真的會將二線角式的死法和正史更改。

下期無休。

茶館友好

好貝黑萊特

Originally posted by 咖哩羊肉 at 2008-5-25 05:46 PM:
原來曹純是這樣用的:是為了帶出高順的最後忠勇表演!這個和上回張遼的一幕成對比,也許,這就叫人命運弄人吧。小孟的處境教人期待,他是否潛藏某處準備救人?

整整休刋兩星期,到頭來只確認被綁的是真呂 ...

睇到曹純造型,真係想問陳某係咪蒼天航路上腦:cool:

茶館住客

Originally posted by 貝黑萊特 at 2008-5-25 18:12:

睇到曹純造型,真係想問陳某係咪蒼天航路上腦:cool:

也許張花臉太過酷,先入為主,總覺得之後的馬超、曹純以至泰山四霸中的某某,太不倫不類--反而好像蝙蝠俠的死敵~~~

茶館貴客

Originally posted by 咖哩羊肉 at 2008-5-25 17:46:

整整休刋兩星期,到頭來只確認被綁的是真呂 ...

由小孟與燎原火吻別開始,再加上司馬懿要燎原火「滾吧」至現在劇情發展,總覺得原火及司馬懿會因小孟之死而決裂,做成第一話火鳳燎原的主因。
最新百塔動漫金句:「我只是路過的xxxx,給我好好記住!」

平凡人的Blog
http://hk.myblog.yahoo.com/yhk-1010

茶館常客

Originally posted by YHK at 2008-5-25 20:23:

由小孟與燎原火吻別開始,再加上司馬懿要燎原火「滾吧」至現在劇情發展,總覺得原火及司馬懿會因小孟之死而決裂,做成第一話火鳳燎原的主因。

應該話,小孟唔死,戲做唔落去:

茶館貴客

Originally posted by 30064700 at 2008-5-25 20:31:

應該話,小孟唔死,戲做唔落去:

的確。
最新百塔動漫金句:「我只是路過的xxxx,給我好好記住!」

平凡人的Blog
http://hk.myblog.yahoo.com/yhk-1010

茶館常客

Originally posted by YHK at 2008-5-25 21:54:

的確。

正確d講,殘兵在依家呢個故事係需要退場(司馬懿同燎原火要洗底)的時候,而小孟的存在對兩位主角都係負擔,唔死唔可以收科........

茶館友好

好貝黑萊特

未打到赤壁你已經忘記左小孟係邊個

茶館常客

Originally posted by 貝黑萊特 at 2008-5-25 22:31:
未打到赤壁你已經忘記左小孟係邊個

赤壁?那是什麼時候的事?:

茶館住客

同意,第卅冊已經明示小孟要領便當去,亦很大可能是二公子和火決裂的關鍵。看看橋如何扭出來。

好像袁術被劉皇叔和呂布夾擊之後,火在河邊看到司馬懿的背影,黑頁中有這一段:(大意)

『下一次再遇到司馬懿時,河上屍體多這裡十倍』應是指赤壁吧。

茶館常客

Originally posted by 咖哩羊肉 at 2008-5-25 22:51:
同意,第卅冊已經明示小孟要領便當去,亦很大可能是二公子和火決裂的關鍵。看看橋如何扭出來。

好像袁術被劉皇叔和呂布夾擊之後,火在河邊看到司馬懿的背影,黑頁中有這一段:(大意)

『下一次再遇到司馬懿 ...

火的人遇到龐統吧........
同埋那段黑頁獨白應該是大耳講的.......