全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 3827|回復: 10

有一招小白式回文不知道如何破解...

茶館稀客

有一招小白式回文不知道如何破解...

之前曾經碰過這樣子的問題,我之前在批評一個作品的時候,有一個小白質疑我說「你發這樣子負面的文章會傷害到這個作品以及製作團隊的名聲,一個這個作品的討論區不該有這種文章.」(我根本記不起來他說啥,總之大意是這樣就對了)

參考用的傑特流回文法裡面沒包含這一招,這一招我也一直想不到破解法,基本上我希望能夠有辦法是可以只用簡單幾句話順著他的邏輯直接一口氣把他給壓倒,這樣子才不會浪費時間在這些問題上,「討論區本來就該包含各方意見」的這個邏輯我想在這種小白腦袋裡面應該不會有,所以應該反而會浪費很多時間這樣...

目前能想到的最好辦法是「那麼你的稱讚文豈不是會成為造假廣告?」,不過有點過於挑釁,所以感覺還不是很完美,不知道有沒有什麼特別的想法?

(PS:研究這個問題會不會很無聊啊?)

茶館稀客

「如果你認為自欺欺人、苟且偷生是這套作品所希望的話,那讓你求仁得仁又何妨?不爽就據理力爭,而不是假大義之名行逃避之實。」

我倒是不會去管這種明顯護航的低水準文章就是了。

茶館部長

天九促進委員會 方墨支部部長 ...

第一句「你發這樣子負面的文章會傷害到這個作品以及製作團隊的名聲」:
做得作品出來就要接受各方批評
第二句「一個這個作品的討論區不該有這種文章」:
只得一種意見就不是討論

茶館伙計

方墨單車部(?)

Originally posted by 遊戲兔 at 2008-4-24 12:33 AM:
  之前曾經碰過這樣子的問題,我之前在批評一個作品的時候,有一個小白質疑我說「你發這樣子負面的文章會傷害到這個作品以及製作團隊的名聲,一個這個作品的討論區不該有這種文章.」(我根本記不起來他說啥,總 ...

"朋友,食得鹹魚抵得渴呀.第一,既然做得出來的話,有讚亦有彈吧.第二,批評未必對團隊是壞事,就是因為有批評,團隊以後制作會有改進吧,只有讚的話,團隊便沒法從不足地方改良了."

很明顯位小白未見過世面,外面還有更惡毒的批評罷...
PSO2 5船 コナタ
よろしく~

茶館稀客

感謝...稍微有點想法了.

茶館友好

BravoCat

一句說話就夠:
「那麼一個國家就不應該受到外界負面批評人權問題。」

2萬

4萬

茶館部長

我的回答:

如果這一篇評論就可以傷害制作群的名聲的話,他們的名聲也沒有什麼大不了,好的作品不拍批評,不好的作品才不敢面對指責。而且一套作品的討論區為何不能有說該作品的不是?如果不容許這類批評文的話這不是討論區而是馬屁區,一群喜歡該作品的人在自我感覺良好,而無視其他意見,不如改名作支援區吧!

而且名聲的定義是誰定的?對你來說可能是好名聲但其他人而言可能只是臭名,而且我為什麼要管制作群和作品的名聲?我們只是發表我們真誠相信是正確的言論,他的名聲好不好管他個屁。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館熟客

一句: 沒負面批評不叫討論叫做勢

茶館住客

真金不怕紅爐火,如果是值得有名聲的作者,不會因為被人批評作品而損害明聲;且看多少名作被批評過?作者和製作人員的名聲也不見受損。許讚不許彈的傢伙,不配有名聲。只要彈得有道理就行。
詩論區不能有負面的文章嗎?我常在美少女戰士的討論區中,看到一些負面的文章,不論是論作品,還是論人物都有。除了一些無理的漫罵外,有論點的負面文章從來沒有被網主刪去過,其他人也只是各抒已見,據理力爭,有何不可?

茶館稀客

難道這裡是祖國嗎? 所有批評都得和諧掉!!

茶館常客

反小白教學區?

答覆請引用中小學老師的(官方)回應!?

「沒有批評,便沒有進步。」

不過我會答 : 「我這樣提出意見/批評只是我對作品(填充)罷了!」

(填充) : 熱愛,執著...etc