全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 38274|回復: 171

銀魂討論串

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

銀魂討論串

109:
話說高松信司榮升了做監修了
總覺得由他來做電波才合

經過兩集說教的相對悶場,這集上半是是玩桂的騎呢考試,說起來桂和宅土方還真是一對。由於考試題目預期了會是怪題一堆,雖然好笑但所以沒驚喜。反而後半成龍出場了,不少名物出現,還玩了A計劃的名場面,還有洪金寶客串!看成龍長大的香港人肯定笑死。
反而我很有興趣知道最後那首「廣東歌」的出處。雖然就我所聽那應該不是廣東話(但為什麼字幕組能翻得出的呢?
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD

茶館熟客

終於有人開銀魂了..

我覺得銀魂的動畫改編得不錯, 比漫畫更有笑點
也沒有jump其他動畫般拖戲拖得離譜

茶館貴客

我沒有看銀魂, 但想趁機問一問銀魂的系列構成實力如何? 因為他與 To Love-ru 的是同一位.... 又同是移植作....
*個人簽名*

茶館新客

這套很挑人看吧 身邊有些朋友看了漫畫的畫功就已經提不起勁...
自己看的爽 GJ 點也多 也不理人家怎看了

茶館稀客

個人是看到漫畫單行本十二集就在心中腰斬了.
動畫則是沒興趣看...

茶館常客

http://tw.youtube.com/watch?v=VQmhRQaNV1c
想問一下這最後面的ED,似乎是廣東話(本人不懂)
聽說唱的爛爆了,是真的嗎?

茶館常客

Originally posted by 潛水艇 at 2008-6-11 01:25:
http://tw.youtube.com/watch?v=VQmhRQaNV1c
想問一下這最後面的ED,似乎是廣東話(本人不懂)
聽說唱的爛爆了,是真的嗎?

嗯,的確是爛爆了,身為香港人的小弟完全聽不出那是廣東話.......

茶館新客

那個怎聽都是日文吧...

茶館常客

Originally posted by qhxu at 2008-6-11 20:00:
那個怎聽都是日文吧...

後段的確是日文ed沒錯,但前面那首明顯是疑似廣東話歌啊

茶館新客

但我跟著字幕聽都聽不出是廣東話...

茶館常客

Originally posted by qhxu at 2008-6-11 20:14:
但我跟著字幕聽都聽不出是廣東話...

所以才說爛爆了
而且我也聽不出是日文版(之後那首ed倒是聽得很清楚是日文)
如果其實是廣東話與日語以外的其他語言的話我也無話可說.........

又或者其實是惡搞的一部份也說不定

[ Last edited by impact on 2008-6-11 at 20:49 ]

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

Originally posted by Des_E_Wittgen at 2008-6-10 22:16:
我沒有看銀魂, 但想趁機問一問銀魂的系列構成實力如何? 因為他與 To Love-ru 的是同一位.... 又同是移植作....

系列構成嘛,據我所知就是指集數分配,一段劇情會做多少話的吧
這個嘛,因為是又散又亂的單元作,所以基本上沒什麼大問題,即使是長篇也好,節奏也很順暢。假如有單元太短只夠拍半集的話,餘下時間可是會有驚喜的(銀八老師!)
而且這部要總篇集、兼用卡又或者省作畫的話(如某話完全不畫背景,或者某幾話連續幾分鐘都只是同一個畫面),可是會用心用創意來搞的,連總篇集也做得甚有誠意創意又好笑
不過當然啦,這種作品好笑與否是看你波長是否合拍的
對我來說有杉田和釘宮耍寶就已經很夠了
有返工無做野

茶館新客

同人界倒是有不少人支持銀他媽,
尤其土銀土,雖然也可能是我孤陋寡聞覺得只看過這一CP的同人,
因為動畫曾傳出多次被腰斬的危機(好像),
但話題性是有的,我打算挑話數看,但漫畫版要熬過頭幾集的確有點難,我就是熬不過三集的人,只是間中看漫畫連載又好像挺有意思的,到底問題出在哪裡?
銀魂偶然的嚴厲位和男兒熱血也是很為人津津樂道。

對了後面只有幾句的歌真的完全不是廣東話,
我以為是韓文,應該是日文吧,不然字幕怎麼翻啊(汗)
而且肥龍畫得一點不像,倒是元彪有出現字眼,可惜沒有畫出來。

[ Last edited by ketchi on 2008-6-15 at 07:38 ]

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

111:
前半部非常噁心,實在是......不應該在吃飯時看啊(其實銀魂本來就不能在吃飯時看的吧)。不過為什麼我聽到釘宮那句「我好像懷孕了」時會莫名其妙的很興奮......?

後半是神樂擔正,其實也好久沒有萬事屋三人組的戲分了,而且好久沒見的定春也有戲分
神樂開口不多,笑位更幾乎沒有。但這一集在今天看特別有韻味
(看完片又要返工了orz)

其實銀魂雖然也是軍曹那班編劇來寫(今集是下山健人),但就是有一大堆大叔笑點和噁心惡搞位,軍曹太兒童向了就不夠吸引

[ Last edited by ManofDestiny on 2008-6-25 at 12:08 ]
有返工無做野

茶館熟客

Originally posted by ManofDestiny at 2008-6-25 12:06:
111:
前半部非常噁心,實在是......不應該在吃飯時看啊(其實銀魂本來就不能在吃飯時看的吧)。不過為什麼我聽到釘宮那句「我好像懷孕了」時會莫名其妙的很興奮......?

後半是神樂擔正,其實也好久沒有萬事屋三 ...

有找到桂出現4次嗎

怎麼找都只看到兩次...