全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: ManofDestiny

銀魂討論串

茶館新客

Originally posted by LKK at 2008-8-13 23:02:

石田的超厲害, 最好笑!

杉田的很奇怪+1
杉田的功力應該配得出比這個更好的老人聲吧...令人費解

最後一幕的乙姬很漂亮, 銀魂的長篇就是都能拍出這種味道, 很棒

不是年輕的時候嗎

茶館熟客

Originally posted by Mr.W at 2008-8-13 23:34:

不是年輕的時候嗎

年輕的時候那種美, 和最後一幕的美是不同的

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

老人家的美,是經歷了時間歷練下那種慈祥和藹的美,跟之前化妝裝出來的噁心是不同的

銀魂我欣賞它的地方,就是說教雖然明目張膽的硬來,但卻會夾伴一堆屎尿屁的爛gag,道學氣不重。而且總是先引你笑,這其實也就是先破後立。要知道笑、或者荒誕劇會帶給人不正經不嚴肅之感,但假如雖然明明故事荒誕喜鬧,但劇中的角色的情感卻非常認真,這種認真便會為觀眾帶來真實感,相信這個故事並受到感動。這裡舉個例子:Excel Saga裡某話的狗狗大冒險,有背叛有犧牲有「你們先走這裡讓我應付」一場又一場煽情劇情,卻是由一堆流浪狗來上演,每次我看的時候不知該感動得哭還是因惡搞而笑......
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

119:
其實我沒看過龍珠......

120:
前半果然要先擺那個故事,因為後半的實在有趣太多了

芙蓉蛋新增萌點:
1:會製作美味的壽司
2:會侵理機械(絕對誤)
3:OL裝

雖然一些笑點都能猜到,倒如大家會製作出什麼,但仍然好笑。真正開始肚痛是由芙蓉蛋出場開始,在土方兩人時達到最高峰,好久沒看過笑得這樣爽的作品了,上次大概是近籐玩風之谷的時候......
有返工無做野

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

改造篇......能想得出把OO改做成XX的也只有這一套。雖然草草收場但銀最後那一下極有氣勢。只是為什麼不玩多一點呢?
Monkey Hunter......老實說我其實從沒玩過MH......

總集篇一又既往的有創意

124和126:
01:到底什麼時候寺門通才會真的出一張Single?非常期待
02:親衛隊出「女子團」?總覺得像是去死團分為男子組女子組
03:新八......命中注定永遠是處男團長嗎?去死團的?
04:銀時找來的人......說起來這不是深夜動畫吧?在這個時間播這個真的沒問題嗎?雖然沒上車也沒殺必死,但意識已經超越了很多了的啊?!
05:其實妙姐到底是怎樣理解的?她到底在想什麼?有人能以小孩子也聽得懂又不會教壞小孩的方式言詞解釋給我聽嗎?
06:在魔芋上開洞是用來做什麼的(純樸貌)?有人能解話嗎?
07:那個姐......根本就是新八換個髮型吧?!還要是後籐大人來配?而且妹還要是豐口惠耶?!
08:果然動畫製作人最有創意的時候就是偷工減料省作畫的時候。EVA如是,新房富士山如是,銀魂如是。鋼Seed不算
有返工無做野

茶館友好

第24期漫畫又玩新八溝女
不過都幾搞笑~筆友橋係老土,但都好ok~

茶館熟客

睇住銀時幫新八影相o個段, 笑到停唔到~
如果寺門通出CD, 一定敗+1

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

蠢蠢欲動篇:
就是很好笑啊,還能說什麼呢?新八那種處男心態和那班損友寫得入木三分

吾輩篇:
新串場角色靈是小林沙苗!
說起來是不是因為幕末人物都給玩過了所以拿更古老的歷史人物來形象破壞?那個替身的宅梗看不懂。早說過了我根本不是宅
有返工無做野

茶館嘉賓

J2銀魂宣傳短片

銀魂在香港終於播映有望了~
但那個選角......(默)

茶館住客

請問一下,「出包超有趣」這話是出自銀魂漫畫哪一集?還是動畫的其中一集

還有,這話到底是讚意還是貶意?還是自由心證的玩笑話

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

Originally posted by at 2008-11-20 13:52:
請問一下,「出包超有趣」這話是出自銀魂漫畫哪一集?還是動畫的其中一集

還有,這話到底是讚意還是貶意?還是自由心證的玩笑話

http://komica.dyndns.org/wiki3/? ... 5%E6%9C%89%E8%B6%A3

個人認為是自由心證的啦,只是如果你代入「幸運星」的話會被當成釣魚及/或引來廚的攻擊

[ Last edited by ManofDestiny on 2008-11-20 at 14:17 ]
有返工無做野

茶館常客

港版配音:

梁偉德配桂小太郎
東東配新八(?)沖田(?)
梁少霞配阿妙
陳廷軒配近藤.....
曾秀清配小幸

拜託....除了曾秀清全都沒那種感覺啊....

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

其實我到現在都仍未看J2版,因為我在10點時通常早就睡了。六、日均是

銀魂有一點很獨特,就是在表達「執念」時,為了藉時間性來表達執念之深,於是就出現了一堆老人家來搞。龍宮老婆婆如是、人狗情未了如是、人鬼情未了如是。除了喜感,某程度上這也是銀魂動人之處

而幕末那段可歌可泣的武士歷史,大概是因為太沉重了,亦因為日本人對這段歷史的怨念,不知大猩猩有沒有這種想法,但我覺得就這樣讓那些現實中很慘的傢伙在另一個世界裡歡樂地耍寶,看著他們開開心心,是另一種安慰吧

今集再一次告訴我們,把各種萌屬性拼湊在一起,會出現什麼。亦只有銀魂能把這個梗搞得這樣銀魂
有返工無做野

茶館常客

Originally posted by ManofDestiny at 2008-12-10 11:03:
其實我到現在都仍未看J2版,因為我在10點時通常早就睡了。六、日均是

銀魂有一點很獨特,就是在表達「執念」時,為了藉時間性來表達執念之深,於是就出現了一堆老人家來搞。龍宮老婆婆如是、人狗情未了如是、人 ...

不,你太認真了.他們只是單純覺得銀魂沒萌角,因為銀魂內的女角都很可怕.因為銀魂根本就製作不了正常一點的角色吧?看單行本時候,猩猩那群傢伙說那女角本來是不應該出場的...但動畫製作組為甚麼製作出來了......

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

Originally posted by Carman at 2008-12-11 00:33:

不,你太認真了.他們只是單純覺得銀魂沒萌角,因為銀魂內的女角都很可怕.因為銀魂根本就製作不了正常一點的角色吧?看單行本時候,猩猩那群傢伙說那女角本來是不應該出場的...但動畫製作組為甚麼製作出來了......

其實如果你是指上面第三段的話,其實那跟本集內容是沒有關係的

不過檜山的聲音還真好認啊。還是自從他演過某列車車長後我對他的聲線印象特別深刻?
有返工無做野