全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: ManofDestiny

銀魂討論串

茶館新客

看銀魂的好處也不是沒有
我現在已經可以很坦然的對著總在吃飯時候播放的衛生巾、腸清茶(通便的)的廣告津津有味的吃飯了
呵呵

2萬

4萬

茶館部長

186:
一話十分認真的劇情,本話的演出和分鏡也開動到松尾衡了,難怪角色的樣子也真的有一點松尾式寫實風(眼小小而且兩邊臉比較開)。而聲優上人妖是小西克幸,而神山竟然是關俊彥!聽到大關和鈴村的配搭就讓我想起電王的二人了,而少女則是木村亞希子。
這一話惡搞池田屋事件,由龍太郎和桃太郎兩個斬殺三十六個異魔神(大誤),然後女兒來報仇,沖田去調查真相被捉,雖然橋很舊但表現不錯,一直以來銀魂正經的故事都不好看但這一話由一開始惡搞死亡flag到最後被捉都有一套,氣氛和轉接位都有水準,下一話打鬥能看到松尾式的動作處理嗎?
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

>聽到大關和鈴村的配搭就讓我想起電王的二人了
可憐的小真真和雷雷正在淚流滿面...XDXD
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館新客

一直以來銀魂正經的故事都不好看
==================================
是我的要求比較低吧,我覺得正經的故事似乎都不錯啊
《真選組內亂篇》、《三葉篇》還蠻感人的,《龍宮篇》也不錯,結尾也蠻感人的
好吧,我承認我喜歡真選組多過萬事屋
XDDD

茶館稀客

我對銀魂正經故事都很有好感
雖然往往那些故事前數話都有些無聊,低俗又惹不到我發笑的情節
(好像踩得過火了.....)
但令人驚喜的嚴厲位,或是熱血等少年漫畫的劇情
當中都帶有空知腥腥想說的東西
所以於我而言
銀魂作為一本少年漫
論惡搞,雖則有更多作品比他更優秀
但熱血友情等部分
銀魂更能於惡搞同時表露出來

畢竟小弟看過的高質素少年漫還真少.....
除了jojo還有其他好介紹嗎???

茶館常客

我對銀魂正經故事都很有好感
雖然往往那些故事前數話都有些無聊,低俗又惹不到我發笑的情節
(好像踩得過火了.....)
但令人驚喜的嚴厲位,或是熱血等少年漫畫的劇情
當中都帶有空知腥腥想說的東西
所以於我而言
銀魂 ...
陞 發表於 2009-12-5 00:55

我不喜歡正經篇,也不喜歡太下流的惡搞。銀魂正經篇依然是三本柱之類的東西,你要看那類東西根本不需要特別選擇銀魂
銀魂就是因為它的世界觀千奇百怪,甚麼離奇古怪的事都能編出來。我才會特別喜歡這套作品。
漫畫早期很多有趣的事件,是借外星人或無厘頭嘲諷事物,現在就很少了。
我有點不喜歡現在的猩猩,他老是在新選組那邊繞圈,怎麼就不拿其他梗來玩?
最近的結野主播也是陰陽師放"浮遊蛋"
感覺選材比早期狹窄了很多。

但少數長篇中我比較喜歡貓篇,選材不錯而且非常古靈精怪。

2萬

4萬

茶館部長

187:
真怪,明明這一話有大量動作反而不是由松尾來畫分鏡?真搞不懂制作群的分工。
前半嘛,這套作品竟然是放在晚飯時間哩!而且昨天早上是爆頭穿肚,下午就是大便和嘔吐,鈴村和釘宮二人就獨佔本週八成的馬賽克,真是...後半雖然老梗但還算感人的,只是打鬥還是不夠好,但以這套作品來說不能挑了。
另外總悟應該是本作最強的主要角色了,即以一己之力砍廿多人,其他主要角色跟本沒一個有這種本事。
But.......................................Leica is Leica

http://formatkidd.blogspot.com/

茶館稀客

空知有說過真選組內但論劍術的話
總悟是最強的
不過也要視乎臨場狀態和環境

這.....我是那裡看來的?

茶館新客

我現在練就的對這再惡心的電視畫面也能照常吃飯的本事可全是銀魂的功勞,呵呵
話說這已經不是總悟第一次一個人砍二十多個了,真選組內亂篇里威猛程度不亞于這次啊

2萬

4萬

茶館部長

188:
還我感動來!(怒
這一話是碇...不,是長谷川「MADAO」泰三觀察日記,前半部多個吐糟點,後半部是感人的家庭部事,只是,這個故事的真假就....
一整集是立木文彥和竹內順子的對手戲,聽著竹內那種由呆呆的聲音變成少年人的感情聲音,竹內果然是近十年最好的正太系聲優之一(另一個是三瓶由布子),立木文彥當然不用擔心吧。
但還是那句,看銀魂吃東西是很辛苦的(夭

2萬

4萬

茶館部長

看完海貓看銀魂特別覺得爆笑(汗
189:
雖然早做了心理準備,但雷比爾將軍的鋼彈還是讓我笑到肚痛,還真的找古川登志夫和永井一郎來哩!而且連子安武人也找來配兩句話,真是不措工本去惡搞。
後半是感人的收音機體操,算是很正面的一話,雖然有點土但很合這套作品的風格。

2萬

4萬

茶館部長

191:
從副題的數字來看還有十話?雖然銀魂拍了這麼多集都該停下來,但以猩猩制作組的作風來看,這是假預告的可能性不少,反正他們玩弄觀眾的股間已不是新聞,而銀魂又是曙光社能賣錢的家庭向(?)作品,所以不大相信會斬-不然軍曹早就斬了。
前半段芳一的故事的確感人,但一口氣爆了這麼多藤子不二雄的角色名不要緊吧?後半...近藤把你的水管收起來!這是合家歡時間!還要來兩下跳動那麼嘔,雖然知這傢伙已不是第一次在數千萬吃飯的觀眾面前震動小雞雞,但還是....

2萬

4萬

茶館部長

192:
銀魂最狠的地方是,可以一邊大玩低級搞笑,另一邊卻來個感人至深的劇情,這一話東方師傅(笑)的一段真的忍不住流淚,但之前貓國王卻來個後宮性僻大爆炸。而阿銀的壯烈宣言在一大堆感動人心的話卻插入菲利的梗,都不知該笑還是該哭好,難怪K島說空知猩猩和制作組猩猩玩弄觀眾股間特別有一手了。

茶館貴客

192:
原來「神龍」的正解是這個啊...

當你以為銀魂只是大叔笑料時 他正好又弄出些感人的劇情出來
結果在等著大逆轉的觀眾又再一次被玩弄股間了...
====================
天上白玉京 人間藍玫瑰

My blog: http://taibi-tony.blogspot.com/
(未必和ACG有關)

2萬

4萬

茶館部長

194:
銀魂的低級笑料為什麼玩了二百話還是那麼爆笑?就是他不斷挑戰合家歡時間的底線,而且當你以為到了極限時,還可以更進一步!等級已經去到連周星馳早年的作品也沒有的低級嘔心程度了。這話竟然玩鼻...(被斬),而且還拿ZZ剛的OP來惡搞,雖然宅梗沒什麼,但配著近藤的長相單看GIF已經有致命的破壞力。