全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 拉維絲

2008年7月 夏目友人帳討論串

2萬

4萬

茶館部長

>身為腐女的我也看不出這部作品的腐點到底在哪,

證明你的腐度不夠,腐的重點不在事實,而是妄想~
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館嘉賓

Originally posted by 傑特 at 2008-9-3 22:39:

這種作品不需要這種多餘的妄想(一秒)

茶館嘉賓

一生一世為貓奴

Originally posted by 傑特 at 2008-9-3 22:39:
>身為腐女的我也看不出這部作品的腐點到底在哪,

NONONO~~~~(搖手指)
是又妄想不是也妄想的叫花痴,只不過痴的是BL
腐女也有很多種的,請不要一視同仁~~

這套作品其實真的不腐,只不過夏目沒女朋友而名取等男性朋友對夏目又很照顧吧~
(要萌要腐我不如萌貓咪老師和夏目(反正老師可變成人型),為什麼非要腐坐擁三名後宮(?)的名取不可!?(喂))
…………雖然,愛妄想的人對住毫無想像空間的動漫也可以充滿幻想就是

茶館嘉賓

一生一世為貓奴

10:
今集是淺慕之琴
那種輕柔的感情描寫依然是那窩心……

今集偷格偷得好嚴重,好像有惡意賣腐的感覺
夏目兩次娘化兼放閃光彈(無誤)都令身邊的男同學臉紅了
但是夏目以後也不可以吐槽三八名取賣閃光彈了~~XDDD
今集的淺蔥是能登,對比一堆大牌聲優能登算是比較小牌吧?
但是還是很可愛就是~
我想預算也放到聲優身上吧?
(細聲:希望到我最喜歡的宮田幸季也可以出場……)

2萬

4萬

茶館部長

10:
雖然沒有前兩集那種讓我哭個停不下來的威力,但當淺蔥彈琴給銅(又名偽萬次)的時候,我還是哭了,那種感情很動人,一個最低下的妖怪愛上仙女就是這種無耐吧?那種不可能得到回報的感情,但仍然悔地付出一切,但幸好最後也得到仙女的回報,比起之前只能化為螢火虫的螢這裡就幸福多了。

這一集的能登雖然實力不如之前幾位,但她卻是以最萌的形態登場,而且還不斷地發射能登病毒,讓男同學一起中招,能登病也不能小看哦~(笑)。能登和阪本真綾,花澤香菜都是那種用自然聲配音的聲優,在傳統聲優的標準來看她們不是優秀的聲優,但她們的自然聲卻有一種獨有的氣質,一種自然而生的感覺,這是那些受傳統聲優訓練的聲優所沒有的, 一種不做作的自然美,可算是這三人的最強武器。
But.......................................Leica is Leica

http://formatkidd.blogspot.com/

茶館嘉賓

10:

這集真的有種賣腐的感覺(默)
不過淺蔥版夏目好萌!!(鼻血)

身份最懸殊的單戀,我在看美戰嗎?(誤)
銅對淺蔥的付出令人動容,不求回報,不在乎犧牲,有點像父母對子女的愛-
雖然銅明顯對淺蔥的是男女間的愛慕之情。
話說我很喜歡這種淡淡的愛情描寫,
雖然銅沒有把愛慕之意說出口,但他的所為就是讓每個人都明白他心意,
但往往最不明白的卻是被愛的當事人......

看完這話和下回預告後,我可以確定製作組對貓咪老師很有愛XD
預告那個從天而降的小白豬,我聽到後真的忍不住笑出來了XD

茶館熟客

夏目友人帳 10

銅對淺蔥的感情大概更流於單戀吧。看整集來說淺蔥對自己從前的主人仍舊放不開,她對銅也只抱著一種知已或好朋友的關係。即便到最後連夏目都在內心幫銅說詞,銅和淺蔥還是什麼都沒說,就這樣在沉默與琴聲中一個清醒一個沉睡。這話完全勾勒了單戀的心情,掛念的無奈與思念的強烈,不夠螢那樣深刻,但卻倍感沉重。
這集是哀傷更重於治癒,惟一具洗滌效果的算是能登的聲音吧?淺蔥的角色充分展現能登除賣萌外治癒系也有一套。另外淺蔥版的夏目好閃啊!

茶館熟客

夏目友人帳 11

這話是貓咪老師與小蘿莉的雙人表演 (笑)。今集出場的民子令我想起年頭死後文第十話的文歌,也是什麼都不知道的小女孩卻有著顆最天真的心,萌力足夠只靠一回演出就打進本戰的可愛角色。除了民子外貓咪老師更是盡全力賣萌,多樣的表情變化不在話下,連變身和對白都使用得恰恰好,想表達的主題也很順利帶出沒一點違和感,看得很舒服。既治癒心靈又有萌度,還能要求什麼呢?

2萬

4萬

茶館部長

11:
貓咪老師,你已經跌入了妖怪的末期症狀了(by絕望先生),比阿虎還更沒有妖怪的尊嚴,一副中年大叔的樣子又扮成女子高生騙吃騙喝,還發酒瘋哩(汗),但看到個個白豬的圓滾滾身體就什麼火都消了。
為了讓最後的狗血更狠所以這一集是小品料笑,看到夏目和貓咪老師的感情很自然,不是以一兩個關鍵flag來建立,而是一點點地建立起友情,就像牠不點一滴地和夏目家建立起地位一樣。

茶館嘉賓

11:

製作組對貓咪老師實在太有愛了vvv貓咪老師本集萌度及可愛度大飆升!
要是我也有一隻這麼傲嬌白目大叔音癡又可愛的小白豬...不對!是小白貓,寵死牠也願意~(←動物腔)

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

覺得兇暴版小林沙苗女高中生比較萌的難道只有我一個?
好想抱回家......什?其實她真身是貓?那算什麼,貓也可以......(羞)

無論如何,有小林沙苗就已值回票價
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD

茶館嘉賓

一生一世為貓奴

11:
我實在忍不住要罵了!!!!!!
貓咪老師你實在是太犯規了!!!!!!!!
既傲嬌又白目!!!!!!!
偷吃出來的圓滾滾的小白豬般身體!!!!!!!!!!
還要有井上papa的配音!!!!!!!!!!!
最後,原來的你(斑)還要帥得要命!!!!!!

太可惡了!!!!!!!!!!為什麼!!!!!!!!!!!!!!!!
為什麼我會覺得那樣的你超級可愛!!!!!!!!!!!!
為什麼我不可以帶你回家養啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!

茶館友好

突然覺得,招財貓原來也好萌

2萬

4萬

茶館部長

12:
我要買貓咪老師鎖匙扣(還是耳環?),你不能可能到這個境界呀~那是犯規的~雖然岡村明美的妖怪和黑田的妖怪也很搶戲,但貓咪老師實在太可愛了,我要帶回家!誰敢和我搶我就將他轉學!(逃

一整集都很舒服,也將夏目已經視塔子家為自己家作一個注腳,下一集是第一部結局,之前出過的角色都會全出,但桑島法子和柚木涼香就沒機會了?回憶也好出幾句吧~

茶館友好

最初看這部動畫的原因是因為"夏目"二字(笑)