全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 7415|回復: 46

要玩360一定要高清的嗎?

茶館稀客

要玩360一定要高清的嗎?

打算入手360,但家裡的電視只是舊的貨色。不單高清談不上,16:9好像也顯示不了,會影響360的畫面輸出質素嗎?那老爺機只有紅黃白三色線輸入,只是如果不是嚴重到無法進行遊戲的話我也可以接受,暫時也未考慮會換電視…

最難搞清楚的,恐怕是 '' 到底是不是高清電視才可以玩ps3 / 360 ? ''
這個問題由他們發售的一天到現在也是滿頭問號…

茶館友好

鋼之催稿編輯

放心,方墨版管眾每周都在用傳統 CRT 打 SF4 和人龍 3……

茶館稀客

Originally posted by 葵零 at 2009-2-22 23:27:
打算入手360,但家裡的電視只是舊的貨色。不單高清談不上,16:9好像也顯示不了,會影響360的畫面輸出質素嗎?那老爺機只有紅黃白三色線輸入,只是如果不是嚴重到無法進行遊戲的話我也可以接受,暫時也未考慮會換電視…

最難搞清楚的,恐怕是 '' 到底是不是高清電視才可以玩ps3 / 360 ? ''
這個問題由他們發售的一天到現在也是滿頭問號…

360的輸出cable有TV/HDTV選擇, 所以連舊型電視是沒問題的, 只是畫質會明顯下降... 不致於會妨礙遊戲進行(個人意見), 不是很重視高清的話其實也沒什麼影響...

可是要有心理準備一年送機入廠一次, 我那部已經壞了兩次 (一次三紅, 現在是有聲沒畫面)

茶館友好

BravoCat

Originally posted by Yangjr at 2009-2-23 12:10 AM:
放心,方墨版管眾每周都在用傳統 CRT 打 SF4 和人龍 3……

所以d字咪細到睇唔到囉!

茶館部長

Originally posted by ESCAFLOWNE at 2009-2-23 05:36:

所以d字咪細到睇唔到囉!

那也要看是甚麼遊戲。

有些的確連字也看不到,但也有些遊戲,不過是看得麻煩一點,像6和8看不清而已。

其實能不能轉高清電視打機,很需要其他地方配合,像電視位之類。現在更要看看財政能否有盈餘,不是說換就換的。除非你的電視機小到只有二十寸,否則也應該可以暫時忍耐一下。

如果沒有換電視的計劃,不妨等有資源再說。

[ Last edited by NobleScarlet on 2009-2-23 at 10:00 ]

茶館部長

Server Side Error

話說這兩部主機是可以駁mon的...

茶館稀客

自定義頭銜

有餘錢而且有能力的換電視的話,16:9+色差已經很夠用了吧?
但現在三大巨頭都不能調單聲道,嚴重歧視只有兩頭(黃白)輸出的骨灰級電視(爆

2萬

4萬

茶館部長

反正現在有HDMI入力的LCD也不過二千,如果不想花大錢買32吋電視的話這是一個不錯的替代方案。
不過用CRT也不是丟人的事,現時遊戲誌的編輯都是用十四吋的小顯示來抓圖做攻略~
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館友好

BravoCat

做攻略是工作
打機是娛樂
兩者不能混為一談呢

跟看電影,聽音樂, 嘆咖啡一樣
視乎你會為享受自己的興趣乎出多少

我認為遊戲既然是用高清製作,
就應該要有對應設備去高清打機
所以我決定一日不換電視, 一日不買360/ps3
B

茶館部長

美食部主廚

要不要高清...
視乎玩什麼遊戲為主,沒什麼字要看的東西,傳統電視也問題不大
不過很多遊戲介面本身都是高清的關係,字會變得很細小很難讀...

傳統電視看SF4的menu簡直是虐待眼睛...>.<

360現在跟機的那兩個遊戲已是很好的例子了...
塊魂不用看太多字但又大隻易看;AC6真的什麼字都看不清...
沒打算換電視家裡又有電腦mon的話改行VGA輸出會是個選擇。

[ Last edited by B on 2009-2-23 at 21:29 ]
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館稀客

我本身買360第一選擇是因為bio5和dead rising的,相信字型大小應該不會太礙事吧…
倒是考慮到如果玩fable之類的英文遊戲,看不清楚提示就真的有點問題了…

LCD mon也有考慮過一併購入,不過如果連上360的話就差不多五千元下樓…
其實畫質我又真的不太介意,只要玩到遊戲就好
再多多邊型我也看不出來,又暫時不想為此大費周章去連高清電視也死回來…(淚目)

茶館友好

BravoCat

bio5唔知啦
但dead rising唔睇字就等於玩gta 剩係玩揸車四周撞, 連接mission的icon都睇唔到

茶館常客

親身經驗, Dead Rising d文字的確係細到睇唔到,
另, 地雷大作HXXO 3 用傳統電視玩, 畫面同上世代既前作接近無分別

茶館友好

信錯顧問

QQ
Originally posted by B at 2009-2-23 21:26:
要不要高清...
視乎玩什麼遊戲為主,沒什麼字要看的東西,傳統電視也問題不大
不過很多遊戲介面本身都是高清的關係,字會變得很細小很難讀...

傳統電視看SF4的menu簡直是虐待眼睛...>.<

360現在跟機的那兩個遊戲已是很好的例子了...
塊魂不用看太多字但又大隻易看;AC6真的什麼字都看不清...
沒打算換電視家裡又有電腦mon的話改行VGA輸出會是個選擇。

要命的是大大的畫面,選單或對話框都硬要弄得細細的
就算我用VGA接上一台廿吋的LCD也會看得很辛苦
這是甚麼,字大一點用大屏幕玩的就會死人了嗎:mad:?

說回正題
叉盒360與烤肉機都是預設跟紅白黃輸出的
360的中價或貴價包才有附色差線
HDMI或VGA線等就更加是兩邊都要另買
所以模擬輸出一定不是問題
輸出來的話面會不會影響遊戲進行就是另一回事了
老C化的皮已收,無關方墨的請找信錯顧問

茶館稀客

那看來要玩有大量任務的遊戲,還是準備多一副大型的放大鏡會比較好嘛(茶~)
視乎情況,可能我也要以電腦mon來當作打機之用了
追求新的科技產品或者是視覺享受也真不容易呀(嘆氣)