全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 泰比

2009 4月 Tears to Tiara花冠之淚

茶館貴客

07:
意外地並不太莫明奇妙的一話
鎚女看起來很好用 典型的把技術點全分到strength去的角色
又會地裂術又會打洞又是沢城美雪
更難得的是這次是魔王大人主動邀請她入伙的~~~
我說你在那勇者嚴妻的管教下總算開始發奮了嗎 (誤)

田中的女劍士還是帥得一蹋糊塗
雖然上話最初聽的時候還以為是伊藤靜配的
今話不單止和笨蛋弓女在鬥獸場上來個以戰會友
還很出乎意料卻又合情合理地沒有即時加入魔王軍
比起那個傳說中又萌又屎的入箱登場
這個女劍士實在是帥太多了~~~

p.s. 看animax的預告, 好像那些小卒的紅盔甲能擋弓箭似... 這本來不是理所當然的嗎???
====================
天上白玉京 人間藍玫瑰

My blog: http://taibi-tony.blogspot.com/
(未必和ACG有關)

茶館住客

07:
意外地並不太莫明奇妙的一話
鎚女看起來很好用 典型的把技術點全分到strength去的角色
又會地裂術又會打洞又是沢城美雪

http://www.aquaplus.co.jp/ttt/character09.html
鎚女是植田佳奈

http://www.aquaplus.co.jp/ttt/character14.html
沢城美雪配的是PS3原創女角

田中的女劍士還是帥得一蹋糊塗
(省略)
比起那個傳說中又萌又屎的入箱登場

不管是PS3的CG或動畫的PV都還是有那幕啊,再說就捏了
雖然動畫PV有些場景後來實際播放時有重畫了,但還是看下去再說

茶館稀客

緋月清

抱歉~~本人是很喜歡花冠的,所以才來回留言的。但為了不透露劇情,我也是無法說太多東西,還請見諒。

回第1篇︰事實上這個故事往後會有很多的轉折點,所以前面的伏筆也就非常多,為了不拖慢故事,所以有交待不足的情況,這點也是我唯一不滿卻又無奈的地方。
而一開始說的黃金白銀青銅,是非常重要的故事背景,這關係到為什麼會有「魔王」的「出現」,因為這是魔王內心轉變的原因之一。
全村戰人都走出去打獵是因為女主角巫女預知有危機臨近她,所以才把所有人支走的,這可不單是有戰鬥力的男生呀,連老弱小孩也支走了,只有她單單一個人在而已。而這個名為蓋爾的蠻族,特點之一是巫女有選擇(下任)族長的權力。即是她可說是族中的領導人之一;一個有預知能力的領袖的說話,族人又怎可能不聽從呢!
另一個特點就是族人彼此間是「絕對信任」的,這也就出現了後來的一人反抗帝國,全族一起反抗,甚至於把居住的家也不惜付之一炬,至死追隨。

回第1、32和33篇︰致於為什麼著重鎧甲的全都可以給一劍搞定,這是因為亞薩爾(女主角的哥哥,蓋爾族第一戰士)單憑揮劍就能把劍弄壞,那力道和勁道都非同小可,砍鎧甲有如布丁啦!至於魔王…不要少看他手中的紅劍,那可是大有來頭的呢!不過現在被他自己稱為「沒用的爛劍」。砍鎧甲?有如無物!!!

回第15篇︰呀!我本來也覺得少女說出真名後被控制的內心話是太多,但後來才知道那原來也是非常重要的伏筆後,我反而怨定改得太短了!因為魔王在少女內心的對話,對魔王來說是直刺到他內心痛處的往事,要是她沒成功醒來的話,我不確定魔王會不會自殺啦(開玩笑的),不過那的確是重要的一段,雖然也真的是有夠長了!
而一瞬間鄉民決定要對抗帝國,誓言反抗到最後一兵一卒這點,上面我提及過了,加上在帝國的統治下,是即使是帝國那邊的人犯錯,也不放過任何反抗的人,是全都會被滅掉的暴政,所以村民除了反抗就沒有別的路可走了。
好一句「『毒舌魔王與後宮團愉快郊遊打帝國,中間交雜與笨蛋勇者的微妙友誼』故事」,我同意!

回第17篇︰一開始它「誤導」觀眾帝國不重視魔王,但看下去就會知道只是將軍個人不相信世上有「魔王」,帝國方面可是非常重視的呢!不記得帝國方面可是一開始就要「封印」魔王的嗎?只是那個肥祭司的私心才會讓魔王復活。至於「如果村民不選擇反抗、繼續日常生活的話,好像也不會搞到這種地步?」,第19篇的大大已經說出了原因,我不重複了。

回第22篇︰族人擔心的樣子?!我肯定您不可能在這動畫中看到,反而可能會有更多的一人決定全族一起跳去赴死的情況吧?因為我上面說過了,蓋爾族的特點是大家「絕對信任」,會互相保護的一族呢!
斷絕血脈是故事中非常大的一件事!在故事肥中祭司也有說過了吧?而魔王在船上和大賢者都說了他們是「皇室之後」了,當年他們就是預知到有危險,才會全都逃走令皇室血脈消失,之後四分五裂直到現在的神聖帝國出現,而那些古老部族則被稱為「蠻族」,所以他們的血脈是非常非常非常重要的。

回第27篇︰「老魔法師用杖來打不是很有效率吧?」?!!!他、他、他的手力可比礦山妖精更大呢!敵人沒被一敲粉碎相信他已是手下留情了!

回第30篇︰劇組卻選擇用「跳躍」的方式去敘述故事,我也認為這樣太快,因為到現在我也不知道魔王復活時老賢者是從那裡冒出來的,而且更是任何人都很「自然」地接受他的存在,就好像一直都在的樣子。當然,原故事是有交代過他的出現,只是…我在動畫中找不到?有人可以告訴我他是從那出現的嗎?

回第36篇︰這和原故事有一點不同的地方,就是動畫中城堡是魔王的「家」,而妖精是代代為他看家的人,所以「給妖精的魔法陣吃得死死的」可想成主人太久沒回家不想打爛東西所以只好死死的了。這說法可以嗎?

第44篇留言………我同意!無力反駁… orz

第45篇︰哈哈哈~~~您眼力不錯!的確後宮全都是完全無解的自動倒貼!只能說,亞羅溫之名太了不起了,妖精無不為能當其妻而自喜吧?不過…還會有人類後宮倒貼啦~~~

第46篇︰呀?水妖精席爾不是沒用之物啊!她的手力足以秒殺魔王和第一戰士,是不可多得的戰力之一呢!千萬別給這個看似柔弱的女生騙了呀!

2萬

4萬

茶館部長

先歡迎redmoon君來到方墨

我對花冠之淚的好感不大,重點不在於主線,而是動畫真的拍得很莫明其妙-沒錯,是指後宮部份,正如之前所說,隨街走個圈都有後宮倒貼,好歹也要有一兩集給女角表現吧?但搞下來就是一集一個七集七個,中間還得交代劇情,那女角還有什麼表現?而且莉安濃比起邊境女人的影子還淡,感覺上更沒用。
更絕是第二話復活撿到個族長,第三話撿第二後宮再加一艘船,第四話撿來一座城?想想白皇要當國主可是拼老命連大叔也領便當才成了一國之首,但這邊卻是行個街吃個飯就什麼都有,其他魔王一定哭死了(笑)

聲優方面動畫版除了後藤大人之外全部換了,但換得超級莫明其妙,我完全無法想像中原麻衣配淺野真澄的角色,不是她配不好的問題,而是大大的浪費了麻衣的長材,而其他女角一味是多但我完全分不清那個打那個,至於男主角已經不想再吐糟了,我現在是腦袋中自動將男主角的聲優轉換成綠川光~
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館貴客

這部我想有著和當年的傳頌之物一樣的一個問題 - 交代不足
傳頌雖然是好看但很多情節是有看沒懂
我是之後去維基補完才明白它整個宏大的設定的

同樣的 其實紅月兄的解釋都駁回很多人吐的糟
但對於未曾跑過原作的觀眾來說 (再怎樣說應該不是小數目吧)
很多東西在沒交代清楚的情兄下便讓人覺得莫名奇妙了

至於那急速建成的後宮我是覺得還好啦
反正七話下來他都建得七七八八了 之後可以跑劇情了吧
而且今話也出現需要時間收伏的田中女劍士
算是有進步吧~~~

只是那黃金白銀青銅的設定我早已忘光光了~~~
制作群不會之後在解釋世界觀時還認為觀察記得吧???
這部是糸色望口中「以跑過原作為大前提所拍出來的動畫」嗎???
天上白玉京 人間藍玫瑰

My blog: http://taibi-tony.blogspot.com/
(未必和ACG有關)

茶館住客

泰比 發表於 2009-5-19 02:36

看到現在我倒覺得除了一開始為什麼族人不見和摩爾嘉是誰沒解釋好以外
其實沒什麼看不懂的,盔甲砍不砍得穿我也不覺得有啥好在意的,更扯的都看過了

只是故事主線跑很慢,女角一個個加但又不知其意義何在
事實上說是變夫妻但這些女角和魔王之間沒什麼交流在,可說只有個名義而已
我曾問過玩過PC版的朋友說都改成PS3或動畫這一般向了,這設定可以拿掉吧,反正又沒有H可看
不過他卻說其實這設定還是有意義在,這就讓我覺得這作品埋伏筆或埋意義都埋太久了吧

看了一些有玩過PC版的人的討論也都差不多是這樣
雖然認為中後半故事不錯,但前面那歡樂收後宮過程實在太久了
我對這種鋪梗鋪太久的作品一向是很不耐煩的,後半再怎麼好前半讓玩家或觀眾受不了跑掉的話又有什麼用.....

茶館住客

同樣的 其實紅月兄的解釋都駁回很多人吐的糟
但對於未曾跑過原作的觀眾 ...
泰比 發表於 2009-5-19 02:36

但這其實是所有遊戲改編作的毛病吧?
一般要考慮到原作黨時,監督會展不開手腳是常有的事吧?
------------------------------------------------------
說回這作的後宮,的確,
這部後宮太多確是影響了劇情進度,
但只是把劇情拖慢一點罷了,
換句話說還是要看後邊表現…
21歲,獲小學館新人獎。22歲,挫折。23歲,無職。24歲,遊戲。25歲,遊戲。26歲,在焦慮中債。27歲,進京務工。28歲,挫折。29歲,用遊戲麻痹自己。30歲,麻醉到了極限。31歲,領悟現實。32歲,祈願世界毀滅。33歲,作爲打工開始連載。34歲,腰斬。35歲,存款剩余1萬日元。36歲,神漫連載開始。37歲,小學館漫畫獎落選。37歲,動畫化決定。

我來自百萬歲月、千萬旅程的彼端

臨兵鬥者,皆陣列前行

茶館稀客

緋月清

啊!真令我受寵若驚,竟然有人願意回應我的留言啊?而且是這麼多又這麼快,真的太感動了。

後宮部份我只把它當成為了增加戰力的劇情而已,也是為沉重的主線/男角劇情的調劑,沒有了這些一塌糊塗的後宮,歡樂部份就真的太少了,這動畫便再也感覺不到輕鬆愉快,那不如去看「雙面騎士」好了,都幾乎只有戰爭的部份。不過我的確很同意後宮根本就是亂入的。魔王沒一個是自願收的,他的心早給男主角俘虜了。(大誤,拖走)
我個人感覺是︰後宮不是用來談情的,她們只有身份名義上是妻子而已,基本上都是戰力來的---
女主角︰莉安儂是重要的,在開始只是花瓶及談心用而已,在原故事中的戰力是補血用。後面她會因為她的「血統/背景/歷史」加入主線變得重要,戰力上始終……唉~~
第二妻(?)莫兒康︰族長說要把一個族中的女人「放在身邊」,就等同向族人宣佈要收這女人為後宮了。我本來因為她太吵太胡作非為而討厭她,後來得知她找「紅支」的原因後,便不再討厭她了,戰力方面不用說,是眼力極好極準的弓手。她可以一拳秒殺第一戰士,所以她的箭有能力射穿鎧甲一點不奇怪。
水妖精席爾︰超好用戰力,水屬性強大到嚇人的助手,不收她的話魔王一組恐怕打到世界未日都未成功!魔王本身不會常用魔法,他過早復活的身體太爛了!(不用拖我自己走)所以故事再扯也絕對要收了她!
奧克塔娃︰在競技場一集看得很清楚了吧?她是世界一流劍士,此等強大戰力怎可不收為己用?魔王是「軍事家」不可能放過人才的。她也是男主角亞薩爾的劍術學習對象,在組中是很重要的,希望有關她的劇情能稍加保留吧。(我有透露過多的劇情嗎?)
其他戰力---
礦山妖精除了是戰力之一外,也是武器製造者,魔王就是看上其手藝專程去收的。
還有其他未出場我不說了,免得再透露劇情。

看到很多人(包括我自己)都很期待魔王組使用華麗魔法秒掉敵人,不過事實上這個故事我覺得除了大賢者之外,主角組別說魔王,就連妖精都不愛用魔法,魔王之名還真是名不符實呢!反之帝國方面卻用得比較多。我.不.滿.呀...\皿/

茶館住客

意外正常的一集,而且重點是下集預告更正常 ~(爆)

鬥技場部分不錯,金髮女劍士非常帥氣,再次證實了衣服穿得越少防禦牽越高這個論點(?)
不過莫爾康那身衣服我真是越看越覺得害羞,當然這樣穿蠻常見的,但還是……
礦山妖精部分非常的可愛,雖然笑點很老梗但是我吃的那種,所以還是笑得很開心。

(顯然這集的重點都是女角無誤)

其實我吐的地方與其說是劇情,倒不如說是表現方式(賢者的出場法真的是個謎)反而後宮方面我沒什麼意見,因為原作就是這麼多人這收法,又對後續有影響總不能不出場。那旣然要出就出快點,出完就可以開始重點劇情了,衝啊 ~(類似撐過就沒事了 <- 喂 )

最後,雙面騎士我蠻喜歡的……(小聲)
好像變成只有新季頭幾周會出現的人,因為再來多半都斬光了(囧)

http://blog.yam.com/elish

茶館常客

魔王與愉快的後宮團1~7:

我沒玩過原作
純粹是因為知道這家公司做過受讚頌者動畫版的關係才接觸的<----後知後覺
我對這類型的動畫一向是接受度很高的 看到第七話

如果真的要跟受讚頌者比的話 就是不管是正室還是側室都收的有夠快
而且加入的理由有那麼一點不太充分
(受讚頌者的強打虎娘卡露拉是因為白皇對她有恩
鷹耳女俠燈華是因為自己的武士道精神)
像花冠之淚這樣「收集」太快會讓觀眾不太清楚女角的名字 印象也就大打折扣了
(當然後期如果有表現就是例外)

不過劇情歡樂程度上倒是優於受讚頌者
(動不動就飲酒作樂啦  打獵吃蟹鍋啦 看弓箭女瘋言瘋語耍白痴之類的)
白皇在動畫版實在有夠正氣嚴肅的
相較於魔王感覺就比較人性化 會不耐煩 會汗顏
話說這部動畫女角還真喜歡Orz呀~~~東趴西跪的
作畫穩定 打鬥場面應該還是可以期待

ps:女角現在還沒什麼特別深刻的
      反倒是妹控我還比較欣賞

茶館稀客

緋月清

部長大人︰
謝謝 您歡迎我~(微笑)
誠實一點來說,我真正喜歡的是亞羅溫而不單單是花冠之淚的故事。但卻是因為這個故事令我喜歡魔王……好矛盾呀~~~不過魔王的復活嘛…我是 囧 乘 n 次方!怎麼…把「可愛的」亞羅溫搞成妖怪似的啦???
我明白您不滿的是什麼,但請把現在的故事想成「續集」吧!拼老命連大叔也領便當才成了一國之首,可以想像成是在上集吧?那麼第二話復活撿到個族長,第四話撿來一座城,也可以變得合理了吧?(後宮是無理可說的了= =)
聲優方面,亞羅溫我也是自己換人了(握手XD),不過我換的是成田劍。
呃?聲音和身材有關係嗎?

泰比大大︰
對於未曾跑過原作的觀眾,就由我們知道劇情的來被完吧?orz
那黃金白銀青銅的設定,要不要我解說一次?我記得很清楚啊!

鳳前輩︰
在我重看4次第一話之後,終於找到歐嘉娒的出場了!就是在復活的青光射向天空時,他就站在某山上,說「太早了!」即是說他一直就在等亞羅溫起來,說不定那肥祭司取得的復活知識也是來自他的。
女角我是把她們當成必要的戰力加入,及用以搞氣氛調和沉重的主線劇情的,也就是極盡胡鬧之能事地惡整魔王啦~~~真歡樂啊~~~

s大人…您的名字我患不出來,說不起~!!!m(_ _)m
您說得對,不過…由於是同步的,未來真的不可知呀~只有「希望」吧!

elish:
賢者的出場之謎我已解開了!!!!!!
雙面騎士是一套非常好的故事呀,不過太沉重我受不了…我不要心傷呀~~~~~
犬夜叉的方式就夠了。

冷面殺神大人︰
魔王感覺就比較人性化 會不耐煩 會汗顏………哇哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~
我想起了某些魔王汗顏的劇情…我笑死啦~~原故事有時還會被男主角拉耳朵出去打獵呢,這到底是什麼「魔王」呀?哈哈哈~~~惡妻勇者逼魔王老公養家呀~~~哈哈哈哈哈~~~~~
打鬥場面我其實蠻喜歡的,因為亞羅溫的打法真的很乾淨俐落,和男主角大動作的戰鬥方式有明顯的對比。
不過我依然期待他幾乎不用的魔法攻擊。(躲在一角在地上畫圈圈)
妹控是指男主角嗎?我已經私下把他許配給我喜愛的魔王大人了。(魔王您就休想再有好睡了)

2萬

4萬

茶館部長

07:
果然,我們的魔王大人出個城看個比武都可以撿到一個蘿莉回來(狂汗),但角色出得太密了,聲優表一大堆大牌我竟然認不出一半!只記得後藤大人的莉亞濃,麻衣的莫尼嘉,然後就是天然呆的妖精的名塚佳織,還有未進後宮但搶戲十足的田中理惠的奧坦維亞,植田佳奈已經認不出來了,反正每一話都撿一個後宮,誰還會記得她們是誰?
倒是奧坦維亞的部份真的好看,田中理惠近年也很少配那麼帥的角色了,中原麻衣搶戲依然,即使不是她最擅長的角色還是有很好的表現。

>聲優方面,亞羅溫我也是自己換人了(握手XD),不過我換的是成田劍。
我嫌成田劍的聲音還是不夠帥,可能聽他的幾套作品他都不是帥氣的角色吧,由於亞隆不是那種厚重的類型而偏向尖刻,所以聲音比較乾硬是正常,但大川透就有點太過頭了,霸氣差得很遠,如果不是綠川光的話速水獎也可以,又或者堀川亮都好。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館貴客

>我嫌成田劍的聲音還是不夠帥,可能聽他的幾套作品他都不是帥氣的角色吧

我上一部看有成田劍配音的已經是萬能文化貓娘XD
綠川光和速水獎近年也很少配主角役了
個人認為這裏被電視台熱捧的多數會找些「較」新進的
如找小野D或中村悠一也適合吧
天上白玉京 人間藍玫瑰

(未必和ACG有關)

茶館貴客

泰比大大︰
對於未曾跑過原作的觀眾,就由我們知道劇情的來被完吧?orz
那黃金白銀青銅的設定,要不要我解說一次?我記得很清楚啊!
redmoon 發表於 2009-5-21 22:50

thanks but NO thanks~~~
我很怕劇透的說~~~
天上白玉京 人間藍玫瑰

(未必和ACG有關)

茶館稀客

緋月清

部長大人︰
>萬能文化貓娘……囧rz
我換上的是成田劍的殺生丸啦啦啦~~~~~

泰比大大︰
請放心,我也不是喜歡劇透的人,我只是想把開場時那幾個時代的圖貼上來,加強記憶而已。就是有大石(炸彈?)掉下、水浸、光柱掉下那幾張圖啊!不過我還不知如何貼圖。(羞)

對了,為什麼大家都一同「猜」礦山妖精是女的?出場時還是「小孩樣子」呀!<---指
其實大家都是知道劇情的了吧?