全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 泰比

2009 4月 Tears to Tiara花冠之淚

茶館住客

對了,為什麼大家都一同「猜」礦山妖精是女的?出場時還是「小孩樣子」呀!<---指
其實大家都是知道劇情的了吧?
redmoon 發表於 2009-5-22 21:03

就算不知道劇情
PC版的模樣還比較像男的
PS3和動畫版的造型要猜是女的很容易啊,那樣子其實太可愛了

話說這點我朋友有跟我反應過PC版畫風雖然很蘿
但對應裡頭一些角色的不成熟行為反而會覺得其實挺適合的
PS3和動畫版美化又成熟化反而偏離原味了

茶館稀客

緋月清

鳳前輩︰
>對應裡頭一些角色的不成熟行為

嗯~女角們就不用說了,男主角又是個妹控,就連亞羅溫也根本就是個剛睡醒的可愛小寶寶嘛~
(啊!我感覺到紅劍的殺氣了,速逃)

茶館稀客

In my opinion,
For whom have played the game, please save your time and go to watch other anime.
For whom haven't played the game, please go to play the game and don't waste your time of watching it.

The anime goes too rush and makes the story looks very strange.
我是XXX,没有才能的人的代表........
所有的平庸者啊,你們的罪會被饒恕——會被饒恕的……

茶館貴客

08:
清水妖精好可愛 可惜做冥土的發揮機會不多...

之前的雜兵的盔甲全都是紙糊的 也難怪妹控會輕敵...
這集明顯看得出魔王對妹控是愛之深責之切啊 (無誤)
礦山妖精有話要說就說嘛 幹嘛一副這麼可愛的表情 (羞)

女劍士終於要被裝箱了, 雖然無玩過遊戲但看到這圖時真是有被打敗了的感覺....
http:/  /img31.imageven  ue.com/img.php  ?image=37252_27_123_626lo.jpg

話說這蠻族也真夠強悍 對這種防禦力犯規的紅衛兵(誤)也只傷不死
看來平時的訓練值已經有100了... 這部的戰爭雖然沒有甚麼奇計
但至少真做到合情合理... 如果那些魔法師們能多放法術就好了...
====================
天上白玉京 人間藍玫瑰

My blog: http://taibi-tony.blogspot.com/
(未必和ACG有關)

2萬

4萬

茶館部長

08:
一沒有後宮撿就吃敗仗?看來她想贏還真要再撿後宮才能,下一個是奧利維亞吧?
這一話是主角第次吃敗仗,總算合理許多,再怎樣訓練都只是遊牧民族,一般士兵不用說,想贏精兵可沒那麼簡單,還是打攻防戰,他們要打的應該是遊擊戰一個個地削,而不是硬街亂打。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館稀客

緋月清

08:
把原故事稍作更改後,變得合情理多了,給予男主角從失敗中學習的機會,對他成長的描述更順暢。
太好了~這麼快就把劍名提出來了啊?還有故事書直接說呀!看來編劇們總算發現到沒跑過原著觀眾的需要了。
事實上開頭幾集,差不多每過數分鐘/每幾段對話就會有伏筆,有著往後劇情的重要線索;試問誰會記得誰人在何地看過、說過些什麼?想以一句說話便帶出n個訊息恐怕要有超強記憶+偵探頭腦才行啦!不過這點也是此故事的戲味所在呢~(我好像語無倫次了)
其實在前集我已經想讚許有關女劍士的部份了。因為原著女劍士是直接在競技場才首現的,現在加入了無情谷一段來補完她和上司結怨原因,令故事順暢多了。令我對往後的劇情的信心增加了不少,希望可以愈來愈好吧,千萬不要給我虎頭蛇尾啊!
給不知劇情大大們預告︰不要被看似日漸正常的劇情騙了,往後還有不少胡來的東西啊!

茶館稀客

沒完過遊戲不知道劇情,不過在K島得到有趣的劇情情報。
這是花冠之淚的動畫官網 http://tearstotiara.jp/
首頁右側有主要角色的立姿合照。注意角色底下的倒影。
拉斯提(鐵槌女)、席爾(海豹女)、奧克塔娃(火腿女)和莫兒康(弓箭女)的倒影都和本人一樣。
莉安儂、亞薩爾和亞羅溫的倒影卻和本人是有差異的!(原來官圖藏有伏筆。)
(其中一位倒影好像是在OP、ED中很有戲份的那位?這算是影射還是…)

茶館稀客

緋月清

shun13101
了不起的觀察力!
您不說我也沒留意到呢!謝謝提供了重要線索。
亞羅溫的差別不小心看恐怕看不出來吧?
我喜歡小羅莉多過女主角呢!

茶館貴客

消失的火腿 (誤) 09:
魔王! 那明明是火腿啊!!! 怎麼不說? 怎麼不說啊???
還有奧塔莉亞! 幹嘛好好的坐在箱裏面? 萬眾期待的性感pose去哪了?????

這部其實除了後宮出得太急 和開始的劇情有點交待不清外
整體而言 尤其戰爭方面還是合情合理的
這一話魔王軍就善用己方的主角威能
利用萌萌的鎚女打地洞 再利用自己較強的單兵作戰能力
把帝國的瞭望台各個擊破 再奪糧燒倉以打擊對方士氣
也經此一役拖住帝國軍的腳步好讓魔王軍重新整頓
(其實是要時間回收奧塔莉亞和跑日常劇情)

和其他女角比起來 女劍士奧塔莉亞的戲份還真不是普通的多
單論今集的搶戲程度甚至有點蓋過魔王的妹控正妻 (誤)
看看其餘眾女除了妹妹外 有哪個可以分到半集以上的劇情的?
甚至間接讓和女劍女有過節的紅甲女也分到不少戲份
話說 紅甲女對奧塔莉亞的態度真是十分微妙
除了不甘心外 我好像還看到點因恨成愛的味道 (爆)

當然個人是樂觀其成的 也證明了這部其實只要肯好好的去描寫一個角色
也是能做得很出色的 (事實上妹控這話也表現得很不錯就是)
天上白玉京 人間藍玫瑰

My blog: http://taibi-tony.blogspot.com/
(未必和ACG有關)

茶館住客

消失的火腿 (誤) 09:
魔王! 那明明是火腿啊!!! 怎麼不說? 怎麼不說啊???
還有奧塔莉亞! 幹嘛好好的坐在箱裏面? 萬眾期待的性感pose去哪了?????
泰比 發表於 2009-6-1 01:42

遊戲中是一行人翻箱子看裡面有什麼東西時
亞隆才也跟著去找看看有什麼吃的
動畫這邊改掉甚至包括下集給了奧塔莉亞不少劍戰擺明受到製作群厚愛才給了不少正經戲份

不過啊,都要到下一集也就是第10集才把角色收完,後面到底有幾場戰役啊,OP不是還有龍和巨人會出現嗎?
傳頌是為了趕戲會出現不少BUG,這邊倒是目前越做越平穩反而會懷疑後面根本沒多少戰鬥........

另外,這集分鏡演出是鈴木利正
他到底有沒有在忙神曲奏界CrimsonS啊=.=

茶館稀客

緋月清

啊!錯過了時間,只看到最後面的一點點…等到12時半才可以看到了…(淚~)
亞羅溫那句︰「人類!為什麼都不自由地活著?為什麼要為了…(一堆理由)…而犧牲性命?」
真令我有很大的感覺呢!
的確,世上實在有太多的人不懂珍惜生命了。
現實中的愛情啦~事業啦~人際關係啦等等~把自己纏繞得死死的,即使是故事中所說的名譽啦什麼的,難道…就不會想想解決的辦法嗎?難道死了問題就消失了嗎?
花冠之淚還有很多隱藏的喻意,可是在一切劇情明朗化前又不可以說…好痛苦呀呀呀~~~~~!!!!!
啊!說得太遠了。回來回來~~~
看完了才再回來說好了,免得感想自行暴走。

2萬

4萬

茶館部長

09:
這一話其實真正的本場是澤城美雪對著田中理惠那一段獨腳戲,因為不需要顧及對手的反應嗎?澤城的演出簡直教人毛管都站起來了,由一開始的冷靜到瘋狂,但又表現出對奧塔維亞的情意結,一種既恨她又愛她,既想放她又想殺她的複雜情感,如果只看文字絕對感受不到莉迪亞對奧塔維亞那種複雜的感情,一種在多重偽裝下扭曲的感情,某個意義上這已經是傲嬌的最高境界了。單是聽澤城如此完美的演出就夠理由看這一話,反而後宮之一的奧塔維亞其實沒有什麼表現機會,戲是很多但卻突顯不出角色的內在,完全被澤城壓倒了。

故事方面則是帝國軍想用屍體來練賢者之石(大誤)的伏線,然後當然是收後宮吧,果然有後宮可收就會打贏仗,這遊戲的勝利條件是收後宮嗎?不過這種一步一後宮也該停停吧,不然廿六話下來真的可以組一支後宮軍團了。
But.......................................Leica is Leica

http://formatkidd.blogspot.com/

茶館稀客

緋月清

部、部長大人…
我不是要抬舉您,而是您真的很利害。
看動畫會細心聽配音而又能評得出的人實在不多,我最喜歡的是她輕笑的部份,可以用聲音表現情緒而又如此澈底真的很教人感動,不過我的中文程度不好,我沒能力表達自己想說的東西,我想只有像您這種有能者才會明白我的感覺了。
>>想用屍體來練賢者之石(大誤)的伏線
也差不多了吧?反正這個伏線明顯到只差沒說出來而已,不過要收的後宮都已經出場了,只差時間啦~可以開跑劇情。
其實我和鳳前輩也有相同的憂慮,這個故事前部有太多伏筆,故此往後要交待的情節絕對多,但現在已經10集過去,餘下的集數,真能交待得了嗎?很擔心它的後期故事…祈求不要把最精彩的部份馬虎了事,我會殺人的!
不過我想,將會砍走大量不影響主線劇情的情節是一定的了,例如洗衣服這段絕對會消失,雖然我很期待惡搞魔王的歡樂,但若要我選擇我也會選主劇情的。
(後宮大亂的劇情啊…水妖精秒殺2人的劇情啊…偶想看啦…)

2萬

4萬

茶館部長

剛剛再重新聽一次澤城這一對獨腳戲。
首先是OP前打開火腿(笑,我以為將火腿箱子這個設定省掉是因為這場戲,不然莉迪亞對著以很誘人的姿勢睡在食料箱的奧塔維亞跟本認真不起來-除非莉迪亞是打進推到對方),那時澤城的笑聲是一種壓迎著激動的聲音。當OP後回到那邊,澤城一開始是故意保持冷靜,然後是回憶,當奧塔維亞轉頭時莉迪亞的感情第一次崩潰,那是一種覺得被無視的感情,因為莉迪亞那那一次之後一直視奧塔維亞是她人生中第一個屈辱,並從而產生一種像是愛情般的感覺,所以她不能忍受被所愛的人(的確沒有誤)無視,然後她說什麼軍隊,其實言下之意是她心目中的奧塔維亞必需一直都站在光明上,然後一直成為她的目標,接著就是恐嚇的話了,其實以她的軍權即使當場殺了奧塔維亞也是沒人會作聲的,但她不是做不到,而是不想做,因為她追求的是對方站在上面讓她來打倒,即使放了她奧塔維亞也不再是那種高高在上的存在,殺了她亦失去意義,在這一段獨白中澤城表現出來的不是憤怒,而是痛苦悲鳴,一種被人背叛的感覺,最後她狠狠的關掉箱子退場,是一種對自己的無力的一種反應,一整段戲澤城表現出的不是對奧塔維亞的憤怒,反而是對自己的一種憤怒,一種人生意義全部失去的憤怒,但她無處可發所以才將怒火生在奧塔維亞上。
其實這點作畫班也要配一功,在數個關鍵的特寫莉迪亞甚至有淚光,而且表情不是仇恨而是悲傷,再配合澤城的演出莉迪亞這個角色的人格就很完整了。
最後當知道奧塔維亞被帶走時,莉迪亞的話是鬆一口氣的,再配上前半的獨白,這時她心裡想什麼就很清楚了-她不想奧塔維亞感她的恩,要她以最強的狀態和自己一戰,現在她逃走了,那回來時一定會全力殺死自己,那她的心願就有可能達到,所以最後她的笑聲是真心高興的。

暫時至今這一季的聲優演出中以這次最佳,雖然我對她的技藝從來來沒有任何質疑,但每一次聽到她這種精彩演出還是一樂,因為即使是澤城又或者桑島,也不是每一套都有如此震撼人心的演出。像伊藤靜也只有blassreiter和三宅健太的一場戲才去到這個程度,桑島則是彩雲國的大殿十分鍾個人秀,矢島則比較多,聽她在玻璃面具就有好幾場一個人技壓全場的演出。

茶館貴客

>其實這點作畫班也要配一功,在數個關鍵的特寫莉迪亞甚至有淚光,而且表情不是仇恨而是悲傷,再配合澤城的演出莉迪亞這個角色的人格就很完整了。

那眼泛淚光的一段真的嚇倒了我啊
尤其這部的一大堆為後宮而後宮的女角
本來有個奧塔莉亞已經很驚喜的說
忽然間跑出個內心描寫這樣豐富的莉迪亞出來
幾分鐘的戲已經把她的矛盾, 寄託, 無奈通通表現出來
還真是有「效率」啊~~~

p.s. 真紅女王和汞樣的孽緣在這裏再續
天上白玉京 人間藍玫瑰

(未必和ACG有關)