全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 33418|回復: 156

2009年4月 真鐵甲萬能俠

茶館常客

2009年4月 真鐵甲萬能俠

首先恭喜鐵甲萬能俠和維納斯A終於有新招式可用(笑)
連一向是搞笑役的大鐵牛也有機會耍帥,不過恐怕之後…

第一話除了一整個結局格外其他都亂七八糟,只是大約知道甲兒因為某事而跑到某地方,在那裡他遇上了名為「宙斯」的「Z鐵甲萬能俠」…
同時地獄博士派大軍壓境,光子力研究所連同萬能俠軍團都被打個七零八落,危急關頭甲兒趕到用新必殺技一舉打敗無頭將軍和修羅男爵;
之後跳到地獄博士莫名期妙地被腰斬,暗黑大將軍出現的劇情…反正一開始就已經預告了鐵也的出現,甲兒你就到那邊乖涼去吧。

其他的還有奇怪的孩子和黑鐵幫大姊…開始搞不明白了。
話說《真》的甲兒的配音完全不行,即使不拿石丸博也去比也是一樣,
接下來就讓我們期待今川艦長會怎樣處理下一集吧…

[ Last edited by 秋原 on 2009-4-5 at 17:10 ]
近日金句:少嘴砲,多動手。

茶館住客

Originally posted by 秋原 at 2009-4-5 17:09:

首先恭喜鐵甲萬能俠和維納斯A終於有新招式可用(笑)
連一向是搞笑役的大鐵牛也有機會耍帥,不過恐怕之後…

第一話除了一整個結局格外其他都亂七八糟,只是大約知道甲兒因為某事而跑到某地方,在那裡他 ...

我懷疑作者使用倒敘法

第一集根本就是很典型的結局,之後第二集說大魔神起動

這不是倒敘是甚麼?

茶館稀客

手機無料配信.....果然觀眾群不夠廣泛?不過老人組應該很多人追看吧…
畫面變差..唉唉..原來打算追看...不過整體完全不知道搞什麼…

茶館住客

我覺得就我的第一印象來看的話
這部動畫簡直是在砸今川自己的招牌......

情節凌亂真的是致命傷
看到結束我還是搞不懂這在搞啥鬼

如果下一集還是這麼零亂的話
學學傑特兄的語調:「斬番確定」

......我沒那個美國時間去推敲情節怎麼演進的。

2萬

4萬

茶館部長

01:
一開始先拍結局,所以完全不知搞什麼,但熱血倒是十足,很今川式一開始先將氣勢拉到最高點的一貫手法,不過也因為看到一頭霧水所以故事沒什麼好說的。
作畫還滿古典風,就是不穩(爆),想想七十年代的超機人也是這麼一副德性吧?整套作品都很刻意走古風,連分鏡以及表達手法都很古典,能不能接受就要看對老動畫的電波搭不搭了。聲優除了雪野五月、玄田哲章是有名之外其他都沒怎樣聽,甚至聽過已算好,有一半竟然完全不知是誰,只有藤村步的次郎和弓博士的中博史還記得是誰。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館住客

有些演出滿舞台劇式的,與其說是結局更像是長達21分鐘的預告片
站在飛拳上的人或是飛拳中甲兒的大臉冒出來,這演出真是今川啊

下回正式開播再討論劇情吧
不過今川想演的東西看起來一大堆的樣子,演得完嗎?

茶館住客

天啊,一開始就預告之後有宙斯篇......
從貧弱到不行的聲優陣容和走樣得過分的作畫來看,今川一人對抗財困的情形,恐怕比甲兒在畫面上的表現還熱血!(被ROCKET PUNCH炸裂)

茶館貴客

今川泰宏繼執導Gundam及三一萬能俠動畫作品後,現在終於執導鐵甲萬能俠動畫作品。雖然看到一頭霧水,不計先拍結局大戰,還一口氣將故事線擺上抬面(連鐵甲萬能俠2號出動),但是熱血無比。看完後好像精彩預告片(個人認為没有不好看的預告片),今川泰宏沒有令我失望。

錦織翼大姐發揮今川最大特色:「一是不幹,一幹就要去到盡」,熱海城鎮反正毀了,如其毀成半調子,不如乾脆地將其變成焦土(光子力炸彈埋下城鎮地底,維修路面工人不小心...反正算了)。那班極道是強像怪物?還是阿修羅軍團是一群廢柴?波士難得有好表現。

鐵甲萬能俠加上飛行翼變成大鐵甲飛拳,很想在之後機戰可以使用此招。

[ Last edited by YHK on 2009-4-7 at 20:14 ]
最新百塔動漫金句:「我只是路過的xxxx,給我好好記住!」

平凡人的Blog
http://hk.myblog.yahoo.com/yhk-1010

茶館部長

天九促進委員會 方墨支部部長 ...

只能說一句:神!
必定要追!!

茶館住客

網路閑人

我是覺得今川監督當作是《大鐵人》來拍...

《大鐵人》的今川版是橫山光輝老師的角色大集合...

雖然這個第一話大團圓我看不太出其他人... 但硬是覺得那些人都應該很有「背景」~

大鐵牛的環狀關節手, 突然覺得好猛!!

我可以期待cutety honey及不動明出來嗎...
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館稀客

天風之神劍

Originally posted by kamemonster at 2009-4-12 01:56:
我是覺得今川監督當作是《大鐵人》來拍...

《大鐵人》的今川版是橫山光輝老師的角色大集合...

雖然這個第一話大團圓我看不太出其他人... 但硬是覺得那些人都應該很有「背景」~

大鐵牛的環狀關節手, 突然 ...

話說看見大鐵牛的手,在下第一個反應是:"不會來個大雪山拋爆彈吧?"
還有那個拳頭,不知為何總是想到石破天驚拳......

茶館住客

02:
真不愧是今川,連吃牛排都這麼有氣勢......
劇情還可以,但想不到竟然連愛美神都顯得這麼強大,地獄博士是不是要反省一下呢?

茶館常客

02:

套用一句,看完以後覺得自己快要變烤肉了....

茶館住客

網路閑人

今川的魔法嗎?
明明覺得很陳腔濫調的... 怎都覺得很熱的啊?

但是... OP我覺得沒有原本的好... 將來加入機戰時怎辦啊?
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館貴客

明明很王道(甚至陳腔濫調)超級機械人的第一話劇情,看完後自己身體為何發滾?連發射朋友號充滿氣勢及熱血,下一集鐵甲萬能俠起動不是...

繼上一話大鐵牛有表現後,愛美神實力有大進之勢,一記飛腿踢倒機械獸。阿修羅兵團的步兵殺不死一位偵探及刀客(不計上一集的那班怪物極道),阿修羅兵團全體該檢討自己的不濟。
最新百塔動漫金句:「我只是路過的xxxx,給我好好記住!」

平凡人的Blog
http://hk.myblog.yahoo.com/yhk-1010