全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: YHK

MGS Peace Walker(副題:小島秀夫5月9日來港)

茶館稀客

[url=http://twitter.com/mgsyfw

有人會買果個限定版主機嗎?上次07年尾我都用左2000幾買部1000機,而家呢部睇黎都唔平....
B

茶館部長

美食部主廚

新PV

真係有排玩。
YHK 發表於 2010-4-8 12:55

把這PV跟最早的比較,再加上OP,其實「元祖」Metal Gear已經露面了
但跟當年(舊MG系列)的還有距離...小島會否以新設定「remake」舊作?
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館稀客

I want character song for Snake !!!!!

茶館伙計

聽完隻single,成隻碟錄得好好,以acg野黎講簡直係超班
Heaven Divide非常正
香港需要憲法第二修正案
B

茶館部長

美食部主廚

打左一日,終於齊左Mother Base各部門...
要開始精英化人手(係咁做「拐子佬」,人滿之患就梗啦XDDDDD)
第一場Boss戰打到吐血,用哂D手榴彈同飛彈都未KO,有無咁X硬呀...XP
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

茶館常客

第一場Boss有個方法輕鬆點,
先拐走八個士兵,再給他三四發飛彈,士兵長個頭就會破甲而出,打倒士兵長之後,就可連人帯車拐走(士兵長未死的話).
『勿與一頭豬摔角,你會一身髒,而豬會歡喜』( Never wrestle with a pig. You get dirty, and the pig likes it)
B

茶館部長

美食部主廚

飛彈也不用了,乾脆用麻醉槍,只要不引起攻擊,搞定那八個兵之後隊長便會出來受靶,無傷接收〜
當然信自己身手好的不妨用電棒...

原來,「大老細」那個不是普通的眼罩,是有透視功能的...(爆
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

茶館貴客

隱藏士兵(一周目)
Hideo(小島):MAIN OPS「火口基地潛入」的63824貨車,完成任務後入隊。
Bontebok(菊地):MAIN OPS「独房からの脱出"」的人質。
最新百塔動漫金句:「我只是路過的xxxx,給我好好記住!」

平凡人的Blog
http://hk.myblog.yahoo.com/yhk-1010

茶館常客

小島開始有病...
看了某日本動畫上傳網的任務影片-跟パス約會,看了充滿淫味的成功條件之後
令我這本來只為mh合同企劃而有興趣的人頓時產生了討厭的感覺...
本來你MGS系列把playboy放地上引男敵兵就算了,現在連這種也玩上了真是...

另外訪港event方面
當日是母親節啊,小島你真的覺得沒問題?
嘛,雖然跟我是沒有關係啦...(多種意思方面)
B

茶館部長

美食部主廚

隱藏士兵(一周目)
Hideo(小島):MAIN OPS「火口基地潛入」的63824貨車,完成任務後入隊。
Bontebok(菊地):MAIN OPS「独房からの脱出"」的人質。
YHK 發表於 2010-5-1 22:13

小島是肯定的了,不過菊地嘛...Bontebok是「大眾名」,除非樣貌確實是她...
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

B

茶館部長

美食部主廚

小島開始有病...
看了某日本動畫上傳網的任務影片-跟パス約會,看了充滿淫味的成功條件之後
令我這本來只為mh合同企劃而有興趣的人頓時產生了討厭的感覺...
本來你MGS系列把playboy放地上引男敵兵就算了,現在連這種也 ...
knight-philip 發表於 2010-5-4 05:23

要不要以兒保法去告他?反正Paz未足18歲...(喂
MGS「很黃很暴力」早就不是新聞了,是不是因為是某七而特別觸動到某些人的神經?
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

茶館常客

要不要以兒保法去告他?反正Paz未足18歲...(喂
MGS「很黃很暴力」早就不是新聞了,是不是因為是某七而特別觸動到某些人的神經?
B 發表於 2010-5-4 08:21

想問什麼叫某七?(認真)
反正我個人就是反色情的...
雖然見到朋友玩MGS4的時候是有放A書引敵
但我是覺得重點是你之後會把他打暈/殺掉,那當然就問題不會太大
(就好像有作品中壞人是壞得過份,但因為最後會惡有惡報,所以對外也不會有太大問題)
但這可是主角在搞色情啊(還要是未足18的),rockstar的GTA也是18禁啦(同理而是在車中搖)
那這MGSPW怎麼會不是18禁?

茶館住客

想問什麼叫某七?(認真)
反正我個人就是反色情的...
雖然見到朋友玩MGS4的時候是有放A書引敵
但我是覺得重點是你之後會把他打暈/殺掉,那當然就問題不會太大
(就好像有作品中壞人是壞得過份,但因為最後會惡有惡報,所 ...
knight-philip 發表於 2010-5-4 18:01

水樹奈奈
B

茶館部長

美食部主廚

是否色情,這一點確實是見人見智,我完全不覺得有什麼色情。
兩個人躱在紙箱然後飄些心心出來就叫色情?拜託,這是要看官主觀認為這種表現等同性行為方能成立,即是說要「腦內補完」。
個人認為所有需要「腦內補完」的都算不上色情,因為就是有人看了都聯想不到那回事。
btw,GTA被18禁主要是因為其反社會(犯罪)元素,GTA4裡大可以只做殺人放火的事而不去找小姐尋歡。
不辯了,這是個辯三千年都辯不完的老問題....

回到遊戲,MainOPs破關,奇怪地對結局毫不感到意外(與其說那兩人演技好不如說蛇叔太笨...),反而第四章的結尾有點傷感。
餘下來就是各種惡搞了...(單是聽某幾人的錄音帶已經惡搞度滿點...)
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

茶館伙計

疾風之孤狼

雖然與遊戲無直接關係,不過都放在這裡吧。
Uniquo有peace walker的T-Shirt賣。
碎碎念  我的Google+