全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3795|回復: 2

玩Monster Hunter(mh2 dos)有感!!!

[複製鏈接]

0

主題

21

帖子

21

積分

茶館新客

Rank: 1

積分
21
發表於 2009-9-26 22:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我玩的只是ps2的MH2 dos(是 6in1 of 4in1 hack version,可以單機玩online quest),不過我都可以說是dead heart fan.
因為我玩dos的故事模式有三次(在四年間).
我原本對這遊戲末有太大的期望,不過見是capcom的出品,因此在沒有什麼好玩的情況下玩一玩!(當時psp的mhp還沒有大hit!)
結果,我被迷着了!
mh的世界有一種強烈原始大自然的感覺!地上有吃草的動物也有很強攻擊性的動物!大自然中有礦石,植物等的東西可以自由搜集!
而遊戲的攻擊操作性十分之有玩格鬥的感覺(有連續技,有大迫力的大劍攻擊!)
遊戲中更有一個令人右愛右恨的打寶系統,就是打怪或搜集礦石等時得到的寶品是隨機的.因此打寶品的時候有一種抽獎的感覺.當中雌火龍之棘等的怨念物更是令人十分難亡!不過正為因有怨念物,一個正常人才有打雌火龍十多二十次的決心!這一個也是增加遊戲可玩性的方法!
不過MH最有趣的一定是十分多變化的服裝系統,系統分身體五部分,再加上武器,一共六個部分,當中有大約三百多套服裝,服裝的變化可以說得上是千變萬化與千奇百怪!!!
另一有趣之處就是可以在後期以高級裝備打回前期的強敵,如大怪鳥等的強敵,這樣玩真的十分爽,可以以強打弱!

可惜,MH最大的問題就是不可以買自己想要的素材,因為有一些素材出現的機率只有不足十分之一!因此怨念物使人花多了時間在遊戲上,也使人沒有心情玩下去.其實素材賣貴一些的話,遊戲性還在,可惜capcom不是這樣想!不過MH2 dos(4in1 hack version)巳經沒有這一個問題,什麼都巳經可以買了!!!希望Capcom看見這個補丁後,可以改善MH的不足之處!
p.s(mh一般是四個hunter打一隻Monster,不過4in1 hack version郤可以一個hunter打一四隻Monster,這實在是十分十分的exciting!)

0

主題

1

帖子

1

積分

茶館新客

Rank: 1

積分
1
發表於 2010-3-29 01:45 | 顯示全部樓層

hard study!

谢谢分享,俺来看看

1222

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
43592
發表於 2010-3-29 08:13 | 顯示全部樓層
2# tt9jd06

請勿留下灌水之無意義文字,謝謝合作。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2019-9-23 19:29 , Processed in 0.303480 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表