全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 8151|回復: 41

09年10月 11eyes

茶館熟客

因為沒人開串,所以我來開XD

PC版和360版我都沒有碰,不過會推出PSP版,有閒錢的話會考慮入手.倒是我的朋友玩過都說遊戲很爛,當初會紅是因為歌,PV和宣傳,加上動畫只有一季,可能會重演上年CHAOS;HEAD動畫版的悲劇.

在沒有了解原作的情況下看第一話,除了ゆか見到栞後昏倒那段不知所云外,暫時覺得沒有太大問題,也沒有特出的地方,算是很平穩的開頭.加上有彩音的OP,會繼續看下去吧.

2萬

4萬

茶館部長

01:
雖然有下田正美監督,但個人對這套作品的基本設定真的沒什麼興趣,後半更是跳著來看,真的不知能不能捱到尾,多看兩三話希望會有起色吧?但不能抱太大期待。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

我個人也是為了下田正美而看的,但這一集真的拍得毫不吸引。不過既然Zegapain也是慢熱作品,還是多看數集再看斬不斬吧
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD

茶館住客

PC版和360版我都沒有碰,不過會推出PSP版,有閒錢的話會考慮入手.倒是我的朋友玩過都說遊戲很爛,當初會紅是因為歌,PV和宣傳,加上動畫只有一季,可能會重演上年CHAOS;HEAD動畫版的悲劇.
never7 發表於 2009-10-8 09:56

請問遊戲是爛在哪?
至於Chaos;head原作後半就不行了,跟只有一季有什麼關係
http://gnn.gamer.com.tw/0/37490.html
話說遊戲台灣會出中文版

11eyes動畫第1話實在沒有好感,不管是天上的黑月(Night Wizard?)還是進入無人的異空間(PERSONA3?),或是孤獨的主角有個支持的青梅竹馬和神秘的轉學生,每個地方都一副似曾相識的模樣。演出又感覺不到想強調什麼,同是慢熱作品裝甲騎兵開頭有全身赤裸的光頭美女、TurnA鋼彈羅蘭對著月亮說地球很美好大家快下來,Zegapain一個看到美少女就衝出去並脫光衣服露出泳裝的白癡熱血高中生,這些不都還是有點新意在的嗎?就算是像蒼之流星開頭是慣例的敵人突然來襲,編劇也有去拉長裡面一個角色大衛的對白喊到底發生什麼事,以此來強調這突如其來的不知所措。相比之下11eyes我真的看不出有什麼。

茶館熟客

我的朋友是說原作本身很長,但無意義的廢話佔了不少篇幅,另外就是後半就不斷在超展開,至於是甚麼我因為不想被劇透所以沒有問,現在因為時間關係,一開始就入正題,原作無意義的部分沒了不少,反而讓原作玩家得到認同呢

>至於Chaos;head原作後半就不行了,跟只有一季有什麼關係

動畫不是因為時間關係跳過很多應該交待的劇情,又或交待了但又完全搞不懂嗎?
當然原作不好是原因之一,但動畫壓縮劇情也有影響吧

>話說遊戲台灣會出中文版

代理商是光譜啦,他們最近都用萬惡的線上認證,不建議買就是了

茶館新客

感覺非常公式化,人設毫無吸引力(對我而言),全是似曾相識的情節,service更似畫蛇添足,總之完全看不到有甚麼值得一看之處,斬
順便一提我用300%速度看但似乎完全無損對劇情的理解

茶館住客

01 ~ 02

第一集很多人嫌但我還可以接受,雖然典型到爆但吃得下去。
但第二集無聊度整個爆增,前面大半段劇本寫得很僵硬,有種四分五裂硬著頭皮繼續的感覺。
更別提這種畫風整個不是我的菜,所以也沒看到什麼能吸引我的角色……
雖然沒碰過原作,但在看捏他之前故事謎團竟然也猜得八九不離十,只能說真的很老梗。
不過第二集最後的背後靈姐姐(聽說電玩不是這樣,但我覺得這樣比較有趣說)和提示句還是有吸引到我。
會再看個一、兩集吧,如果還是維持一二集的水準那就再見。
好像變成只有新季頭幾周會出現的人,因為再來多半都斬光了(囧)

http://blog.yam.com/elish

茶館住客

但第二集無聊度整個爆增,前面大半段劇本寫得很僵硬,有種四分五裂硬著頭皮繼續的感覺。
elish 發表於 2009-10-15 15:27

看不太懂,能講詳細點嗎?
前半我倒覺得就算是硬演也總算有劇情在跑的感覺
打鬥雖不算特別好但沒有原本想像的差
另外那些反派的造型總讓我想到AYAKASHI.....

茶館熟客

只有我一個覺得可以接受嗎?像我之前說的,除了戰鬥比較虛外,我覺得不是出色,但也沒有太大問題啊
最重要是美玲很萌(心)

話說我不小心去其他論壇,就被人劇透了一點重要劇情orz
菊理死亡的真相和菊理追著驅的理由我也知道了,不過這如果不是第一次看就沒有感覺啊...

茶館住客

看不太懂,能講詳細點嗎?
前半我倒覺得就算是硬演也總算有劇情在跑的感覺
打鬥雖不算特別好但沒有原本想像的差
另外那些反派的造型總讓我想到AYAKASHI..... ...
鳳 發表於 2009-10-16 10:12

主要就是那個硬演的感覺,有種不是在看故事,而像在趕戲、純粹要交待劇情而缺乏鋪陳。
雖然主線有在跑,但很多段的演出都是處於轉得很硬跟勉強可以接受之間。
偏偏流暢感與劇味是我非常在意的重點,所以就不能忍受了。
好像變成只有新季頭幾周會出現的人,因為再來多半都斬光了(囧)

http://blog.yam.com/elish

2萬

4萬

茶館部長

02:
第二話給我的感覺還不錯,而且竟然乖乖的看下去沒有跳著來看算好的了,感覺上是一個萌版的女神轉生加Persona故事,看到中段總想著下一個畫面主角的右眼就會彈到顯示器,然後男主角就呼喚出仲魔戰鬥的鏡頭(笑
雖然橋比較舊,但意外地不錯,也有認真埋伏線,而且比起之前幾套成人遊戲改編的動畫,這套的戲味更濃,真的很集中在說故事的部份,角色的舖排亦有水準,看在下田正美本身在處理感情以及對手戲的本事,我會看下去的。
But.......................................Leica is Leica

http://formatkidd.blogspot.com/

2萬

4萬

茶館部長

03:
一套雖然沒有大驚喜但拍得很結實的作品,故事不斷在放伏線,三集下來已經一大堆迷,反而一套十八禁遊戲但在殺必死上卻不多甚至可算是少,反而在戰鬥上卻下不少工夫,氣氛營造也不錯,應該是一套值得追看下去的二線作品。

2萬

4萬

茶館部長

04:
劇情推進不算快也節奏不錯,可能原作也是如此的關係所以故事比較弱,但動作場面和節奏掌握有一手,快慢的配合不錯,角色的互動也好,最重要是沒有無謂的殺必死,笑料和萌點到即止,反而重點在劇情上以及角色之間的互動,以一套沒什麼期待的作品而言已是相當不俗的了。

茶館住客

這集劇本是関島眞頼耶,後面再加個川崎ヒロユキ就跟神曲奏界CrimsonS一樣的劇本群了(兩部的系列構成都是金卷兼一,只是監督換回神曲第一部的下田正美)
不過看了四集,我還是想不出哪邊可以拿來討論的,是拍得比最初預想的還穩,但故事卻還是有很多沒交代的地方,這話雪子的過去又才開個頭就被打住。希望快點有爆點吧。

茶館熟客

>這話雪子的過去又才開個頭就被打住

看K島討論說雪子的過去沒甚麼特別,總之不會太難猜到,不給她把話說完只是因為她的眼鏡跟3days的其中一個角色有關,不想在3days相關花太多時間而已