全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 5140|回復: 19

關於最近垃圾廣告增多討論串

茶館常客

方墨網站好像被加進了那些黑客手上的名單那樣
最近垃圾注冊者增加, 垃圾廣告也增加
館長們有沒有打算增加注冊限制之類的功能?
看見你們刪完又來刪完又來, 連我們這些茶客看到都心煩了
雖然這裡是歡迎踢館, 但用垃圾踢館也不是我們茶客所樂見吧?

茶館伙計

疾風之孤狼

其實除了手動刪post和手動ban IP之外有沒有其他辦法可以制止這種情況?
碎碎念  我的Google+

茶館住客

其實除了手動刪post和手動ban IP之外有沒有其他辦法可以制止這種情況?
Lucifer 發表於 2009-11-3 01:45

以我以前的經驗,最好在註冊上做一做手腳,
一般來說會可以大量減少這樣的垃圾回覆,
再要不然再回復上動手腳也可以,但對正常使用者可能有問題就對了…
21歲,獲小學館新人獎。22歲,挫折。23歲,無職。24歲,遊戲。25歲,遊戲。26歲,在焦慮中債。27歲,進京務工。28歲,挫折。29歲,用遊戲麻痹自己。30歲,麻醉到了極限。31歲,領悟現實。32歲,祈願世界毀滅。33歲,作爲打工開始連載。34歲,腰斬。35歲,存款剩余1萬日元。36歲,神漫連載開始。37歲,小學館漫畫獎落選。37歲,動畫化決定。

我來自百萬歲月、千萬旅程的彼端

臨兵鬥者,皆陣列前行

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

話說都過了一段時日了,垃圾廣告不止沒減少,灌水的廢帖也日益增加,
其實眾高層是否應該要考慮一下更徹底的方法...(例如換論壇、轉ip等)
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館住客

話說都過了一段時日了,垃圾廣告不止沒減少,灌水的廢帖也日益增加,
其實眾高層是否應該要考慮一下更徹底的方法...(例如換論壇、轉ip等)
kwsyeung 發表於 2010-8-21 15:42

換論壇跟轉ip根本毫無幫助。
一日只要能進論壇跟註冊id,一日便能發垃圾帖…
21歲,獲小學館新人獎。22歲,挫折。23歲,無職。24歲,遊戲。25歲,遊戲。26歲,在焦慮中債。27歲,進京務工。28歲,挫折。29歲,用遊戲麻痹自己。30歲,麻醉到了極限。31歲,領悟現實。32歲,祈願世界毀滅。33歲,作爲打工開始連載。34歲,腰斬。35歲,存款剩余1萬日元。36歲,神漫連載開始。37歲,小學館漫畫獎落選。37歲,動畫化決定。

臨兵鬥者,皆陣列前行

茶館友好

激進派死死團員

那就只好勤點打掃了。

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館住客

其實有個比較簡單的方法,就是限定新會員註冊後某個時間才能發帖。
當然這樣也會有點不便就對了(苦笑)

臨兵鬥者,皆陣列前行

茶館新客

4# kwsyeung

就我這個路人的角度看, 部份灌水回文的人是這裡的常客呢.... 茶館應該不好處理吧....

茶館住客

4# kwsyeung

就我這個路人的角度看, 部份灌水回文的人是這裡的常客呢.... 茶館應該不好處理吧....
lkpp1982 發表於 2010-8-22 08:03

他們的灌水意義是指經常發垃圾帖跟新人報道一類的帖子…
一般你看見的兩三個字回復的只是幻覺…

臨兵鬥者,皆陣列前行

茶館貴客

雖在註冊做手腳真的會帶來不便 起碼比在回應改動好得多了
但個人還是較支持勤加打掃的方針 畢竟土法煉鋼往往辛苦但安全
或者增加伙計人手也是方法之一?????
====================
天上白玉京 人間藍玫瑰

My blog: http://taibi-tony.blogspot.com/
(未必和ACG有關)

茶館住客

雖在註冊做手腳真的會帶來不便 起碼比在回應改動好得多了
但個人還是較支持勤加打掃的方針 畢竟土法煉鋼往往辛苦但安全
或者增加伙計人手也是方法之一????? ...
泰比 發表於 2010-8-22 22:21

打掃永遠是個治標不治本的方法。
事實上伙計也是人,而且在註冊做手腳已經算是傷害最低的方法了。
反正那些人真的想回帖,等等也不會死的(攤手)

臨兵鬥者,皆陣列前行

茶館新客

他們的灌水意義是指經常發垃圾帖跟新人報道一類的帖子…
一般你看見的兩三個字回復的只是幻覺…
shirouandmahoro 發表於 2010-8-22 21:19

Hm.. 所以現在是我對灌水兩個字理解錯誤囉? 茶館常客們只留兩三個字的回復不是灌水, 而只是我的幻覺喔?
那麼, 在這裡怎樣才算灌水呢?

茶館住客

Hm.. 所以現在是我對灌水兩個字理解錯誤囉? 茶館常客們只留兩三個字的回復不是灌水, 而只是我的幻覺喔?
那麼, 在這裡怎樣才算灌水呢?
lkpp1982 發表於 2010-8-23 09:10

請問管理員…至少我個人認為是有意義的回復。
有意義的話就算也不算是灌水…

===============================================
兩三字個根本不成問題,短短一句也見過,兩個字也見過…

臨兵鬥者,皆陣列前行
B

茶館部長

美食部主廚

<---管理員之一

近日忙於CW,總算可回應一下了。
個人認為要新會員延遲發文,註冊上做手腳的方法,只是「防君子不能防小人」。現在大家見到放廣告的用戶,其實大部分都不是「人」是程式,要防程式的手法不是沒有,只是做了後可能會令人更覺得麻煩而已,當然,防程式之餘把對人的不便減到最低亦是個課題...反過來說,換個保安手段多的論壇不就成嗎?不是沒可能,但又回到了考量管理者設定的方便程度,論壇本身使用上的其他要素。保安嚴密但「阻手阻腳」的論壇,不是方墨追求的東西。
至於灌水...在方墨茶館打滾了一段時日的話,都應該知道怎樣算是灌水。只要是意見,管你一句半句說完,管理員看得出有意思的都不會當灌水,什麼「我很認同」「新來報到」「好文大力推」就當然是「欠扁」的代名詞了。另外茶館沒有積分購物升級的制度,某種意義上已經是個有效的防灌水,分貯了來也沒有用,就沒有「騙分」這個放灌水文的最大理由。
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館友好

隱士D

其實如果是程式發出灌水文,我們能不能在留言時,系統會要求我們輸入隨機的驗證碼,避免那些程式搞事呢?
小弟寫的三流小說,講述勇者打敗魔王後,魔族們成為人類的奴隸,最後魔族重新振作,對抗人類壓迫的故事——魔族聯盟。
http://www.gaforum.org/showthread.php?t=187396