全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2237|回復: 1

完成第一輪OG SAGA EXCEED了~ 一點感想...

[複製鏈接]

21

主題

1865

帖子

1905

積分

茶館住客

網路閑人

Rank: 5Rank: 5

積分
1905
發表於 2010-3-9 11:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
破關等級 LV.62
沒有完成全部獎金首任務, 有完成一小半吧... 第一次遇到時覺得頗難打... 但等到最後一戰前想去掃時, 又覺得太易打...

全遊戲GAME OVER過一次... 異變W05戰慄後兩次全體攻擊殺掉所有前衛...

系統及畫面演出(包含地圖畫面的特效)與上一代比有很大的進步。大絕也會有進化, 另外每人都有兩招大絕, 各種技能也加了不少... 角色也加了不少, 組合蠻多的! 緊急回避也比上代好捉, 而自己也能做緊急回避了... 這個戰鬥系統基本上算是完成了吧! (個人連技最多連到200多HIT... 但有看過有人寫可以連到500 HIT以上)

故事是融合後世界的問題...
由回歸的妖精族公主與被轉移來的修羅波國開始...
其中W系列的人造人, 00, 03, 05, 06, 07, 10 也都掀開了, CODE PTP... PLAY THE PUPPET.... 個人覺得有點硬來, 但也算是補完正編OG的W系列吧(正編會有個也有PTP的W13出來嗎?)... 話說... W05的原型還是前卡老大吧... 老大究竟從多久以前被人參考啊... 這麼受矚目? 雖然看來整個W系列好像差不多是同時開發... 但1開頭的應該也是在0開頭的之後吧...

故事對話仍然有趣, 稱呼非常多! 乳姬、腐狐毒ROBO等等不停換!

戰鬥系統發展成熟, 我是覺得好玩了的! 配時間不讓敵人沾地有一定的緊張感, 尤其自己幾次都在配支援攻擊時讓敵人著地了, 緊急回避成功並反擊一次大大的...(唯一一次GAME OVER也是因為這樣), 再發展下去就是合體技了吧... (不像森羅萬象的個人合體技... 應該像破關時兩代主角的那種)

也有AXEL與哈肯的父子會面... (算是吧... 終盤那時AXEL有想說... 但被哈肯制止了)
整體覺得很滿足! 會挑戰一下第二輪及霸龍之塔的!
不過個人對今次的感情線有點挑剔了... 我是覺得妮芝公主有看對眼阿雷迪, 但沒有像是一代時, 神夜公主想著要犧牲自己獻身不死櫻, 哈肯去救人時定情來得合理... 就一路一起戰鬥一起旅行... 就對上了? 自己覺得沒有甚麼太深的互動支持就是了! 不過如果又像第一代那樣一人犧牲另一人去救... 可能又太重複... 所以阿雷迪本來想一個人打最後地點時, 未出發就被阻止了...? 嗯... 這點是有點介意的地方~

最記得的笑點是溫泉夜... 吼太感謝羅亞的保護(指ROA ARMOR), 但希望溫泉時可以解開... 我是直接想到... 難道來到ENDLESS FRONTIER後, 吼太君都不用上廁所不用洗澡...?
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

33

主題

4495

帖子

5515

積分

茶館伙計

Rank: 8Rank: 8

積分
5515
發表於 2010-3-13 17:01 | 顯示全部樓層
橫乳和修羅不是老早已經一起三年的老夫老妻嗎?
還有動力裝甲裡面有維生和排遺裝置是SF常識啊
香港需要憲法第二修正案
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2019-9-16 12:26 , Processed in 0.151086 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表