全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3839|回復: 2

新人报道第一帖:SEED人物吐槽

[複製鏈接]

0

主題

1

帖子

1

積分

茶館新客

Rank: 1

積分
1
發表於 2010-4-3 21:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 火星人退散 於 2010-4-3 21:37 編輯

突发其想,最近补习完号称新世纪第一部高达的SEED和续集SEED Detele吐槽欲望愈发强烈。大家就当看个乐和了不必考虑更多。如果你是某某Fans并且想战最好请离开  怎么些年过去了,我们的态度也应该转变了。希望你能看后慧心一笑,输入法有问题可能有错别字多担待,不说上文! 希望大家不是来看我头像的........


   基拉·大和:从一个自由的小孩到身不由己战士再到沦为粉红教主下第一利器(神棍),花名里好像有是香港的翻译煌·大和/晃大河当花名的,还有直接音译过来的基拉·压马桶。SEED初期的基拉还是挺有人情味的虽然被落下人妻控的恶名~但是看完种命的我不禁发问最强调整人就这种思维能力?第二部彻底沦为福田的阴影。基拉,基拉,没有拉哪来得鸡!

   芙蕾·阿尔斯塔:不可多得的正常人,她的错误就在于她是正常人。我咒骂CE这个正常人不好混的年代。当年N多人对这个15岁丧父小女生进行漫骂我没赶上(即便我当时关注SEED也不会对其非议),从现在想就是怎么个玩意没必要口诛笔伐,她的形象更丰满贴近普通人。她的逝去许多人在中段甚至更早都猜到了吧~默哀三十秒。

   阿斯兰·萨拉:有原则没主见没自信整天不知道该干什么的人,高达史上可能是花名最多的人了(阿色狼,阿湿狼,后宫王,兰兰等),而且说很多花名出来后稍微了解些SEED的人都知道说的是谁(ZZ里捷多的花名之一居然是朱德~)。剧情里最靠不住的但却是戏份最稳定的,即便是鸭子在0079和Z里都没他出场多。他的信任似乎真是建立在平等之上的,你信任我,我就信任你而不是XX值不值得信任,即便最后他也不知道自己扮演什么角色,做的事情是否就真的正确。我比较认可他的心理刻画,但是其摇摆不定的态度占了很大份额而且还无法斩断过去的理念。谁要能真正点醒他不只要有多大的说服力,种命里和鸡神比起来他至少有自己想法(听说看过漫画,小说后更加有这种感觉)而不像基拉最后彻彻底底打心眼里愿意被牵着鼻子走,或许他永远找不到那条属于他的船。

  卡嘉莉·尤拉·阿斯哈:要是拍一部动画版野蛮女友她或许是个很好的女主角,SEED再出第三部奥布不被再次灭国那才叫新鲜。

  玛琉·拉米亚斯舰长:AA的波霸舰长在大天使号受攻击时候倒是可以赚些眼球,指挥能力是练出来的她和基拉一样从不成熟到成熟。

  米娅·坎贝尔:其实我很喜欢这个角色,5年前被人痛批的和芙蕾一样时候我还不鸟SEED,在主角床上都不得好死?有一种说法是编剧“贵族主义”情节下的悲剧——真货说的都是对的,假货说的都是毫无道理的,虽然假扮拉克丝但是那时候议长的理由是很充分的,安抚PLANT人民情绪控制战争规模,如果真拉也不会决绝。不多做评论了,再次咒骂CE里正常人的生存现状。篇幅有限我可以写很多。46集配合着《你与我相似》成了SEED系列里几颗催泪弹之一,47集的出现虽然有B社在背后要卖手办推波助澜的嫌疑但比那几个回忆集算是有新意了。

  穆·拉·弗拉格大叔(收走盒饭给你戴个面具,你给我在第二部里演尼奥....):化不可能为可能的男人,两次挡炮口惊天地泣鬼神(超级系吗~)。这个金发大叔感想不多。和大波舰长日久生情。不过那份便当也是在最后关头被FT收走的(总集篇里)SEED中没有真正的大叔于是这个28岁剩男成为大叔式人物。

  劳·鲁·克鲁泽:CE生产疯子他就是疯子中的代表,名言帝你们说他和穆比起来谁更能吐槽?看剧情不仔细的观众可能现在还没搞清楚他和穆是啥关系。

  吉尔伯特·杜兰达尔:第二部出场当议长在福田光辉照耀下渴死的狐狸,为了证明CE年代里除了疯子就是更疯的疯子于是他被照死了。老狐狸在种命里甚至以正面形象描写,这要是放在UC里他或许不会挂。他的在命运计划之前的举动没有太多过失。

  帕特里克·萨拉:他的出现恰好让SEED看上去符合其他高达中政客的形象。疯子的下场没有好的。

  希捷尔·克莱因:我对其没什么印象,被女儿拉克丝间接的害死也是挺冤枉的。其主张无法被看剧情不仔细的人知道。

36

主題

1456

帖子

1476

積分

茶館伙計

Rank: 8Rank: 8

積分
1476
發表於 2010-4-4 23:39 | 顯示全部樓層
我不是想吐你糟...姑且見你是新人...好心提醒下你
建議有自己立論前先補完方墨gundam workshop已有的文和channal
你的一大堆看似是東湊西合又散散的又陳腔濫調
如果只想表達意見還好 如果想戰或是激起漣漪 對不起我不知如何回你
真是不知可以怎樣回...我囧
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。

35

主題

2853

帖子

2883

積分

茶館伙計

方墨單車部(?)

Rank: 8Rank: 8

積分
2883
發表於 2010-4-5 01:34 | 顯示全部樓層
真是不知可以怎樣回...我囧
阿查 發表於 2010-4-4 23:39


最好的方法就是不回
PSO2 5船 コナタ
よろしく~

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2019-9-19 12:46 , Processed in 0.082684 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表